Сценки про ожирение

В гостях у Айболита. (театрализованная сценка по теме правильного питания)

Мария Тобокова
В гостях у Айболита. (театрализованная сценка по теме правильного питания)

Автор – Добрый доктор Ай-болит,

он под деревом сидит

Доктор что –то заскучал,

него несчастный вид вид.

Ай-болит – Всех зверей я пролечил,

И лениться нету сил

пациентов больше нет

Я с тоски помру как дед.

Раздается музыка Карлсона.

Ай-болит – Гость идет совеем один.

Вдруг окажется больным…

Карлсон – Наконец-то я дошел

Ох, подвел меня мотор.

Доктор, мне сегодня плохо

Я с утра от боли охал

Я обкушался варенья

Чупа-чупсов и печенья

Торт и множество конфет

Заменили мне обед

А на завтрак я отлично

Лимонад пил земляничный

Был он яркий и прекрасный

Очень сладкий, очень красный

И теперь таким же цветом

Ай-болит – Не волнуйся, проходи,

Ты присядь и отдохни.

Звучит музыка идет волк.

Ай-болит – Здравствуй серый,

Что-то не возьму я в толк

Ты опять кого-то съел?

И желудок заболел?.

Волк – Я солидный нынче волк

В маркетах я знаю толк

Заменил мне карбонат

Бабушек и поросят

Колбасу я уважаю

Её сосиской заедаю

Кириешки, чипсы, пицца

Ох, слюной б не подавится.

Есть консервы хоть куда

В банках – классная еда!

Только что-то хвост облез

И на зубе кариес

Лапы ломит, мерзнет нос

У меня к тебе вопрос

Может полезна не всегда

Ай-болит – Да уж, точно… Это да

Совершенно не всегда!

Звучит музыка идет Кр. шапочка.

Ай-болит – Красная шапочка идет

и букетик нам несёт

Кр. шапочка – Не букет а экибану

Я продвинутая дама

С детства спортом увлекаюсь

И водою обливаюсь.

Йога, фитнес, альпинизм,

Биатлон, дзюдо, туризм

Спорт стихия вся моя

Но доктор, слабость у меня

И голова болит три дня

Ай-болит – Так, рот открой, смотри сюда

Что ты кушала с утра?.

Кр. шапочка – Заменила я еду на полезную траву

Полем я сегодня шла и ромашечку нашла

Заварила литров пять не забыла пожевать.

Василек, петрушку, мак,

Зверобой и пастернак

Порубила я в салат

Скушала все натощак

Ну а ближе к вечеру

Лучше кушать лишь кору

Дуб, осина, ива, граб

То что надо говорят.

Ай-болит – Да, уж милые друзья

Так питаться вам нельзя

Все травы кушать без разбору

Опасно братцы, нету спору

Щедра природа, но всегда

Трава — коровам лишь еда.

Консервы, сладости, фаст фуд

Вас до добра не доведут

Чипсы, яркий лимонад

Содержат точно консервант

Нитрит и натрия сульфид

Всегда опасна и вредна

Нужно уделять внимание

Белки, жиры и углеводы,

Клетчатку, витамины, воды

Вы смело в рацион включайте

Лишь только меру во всем знайте

Урок усвойте и тогда

Здорова будет вся страна!

Песня «Айболит» Песня «Айболит» музыка Т. Алексеевой слова М. Рябинина[/b] 1. Где плещет Лимпопо, Где солнышко палит. Живёт давным-давно Там доктор Айболит.

Театрализованное представление по сказке К. Чуковского «Айболит» Задачи: закрепить у детей представления о здоровом образе жизни и здоровье как об одной из важнейших жизненных ценностей человека, закрепить.

Использованные источники: www.maam.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Как заставить жену похудеть! Очень смешная сценка и такая животрепещущая тема!

Чувство, когда время полседьмого, а сегодня первый день диеты, знакомо миллионам женщинам.

И еще вчера им было все равно на то, который час и как ни странно, вечером даже совсем не хотелось есть, но сегодня все изменилось.

Главное в процессе похудения не сорваться в первые дни, потом будет легче, ну по-крайней мере так говорят те немногие, кто все таки сумел продержаться. На какие только уловки не идут прекрасные дамы! Некоторые даже привлекают в этот процесс своих любимых супругов.

Ну кто еще, кроме мужа сможет держать все под контролем? Но иногда и он бывает не властен, тогда остается последний, самый радикальный метод — приковать себя к кровати.

Теперь уж точно все должно получиться или нет?

Смотрим веселый номер с самой неожиданной развязкой!

И как бонус. «Дневник Мужа Худеющей Жены» . Читайте далее…

Я, конечно, всё понимаю.

И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно…

Началось все, как обычно, после прошлогодних новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.

Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям.

Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый
Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении лёжа’’ последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй
Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

Вся семья была посажена на очистительную диету. На ужин все ели что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю могло бы’’, потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза — тёща активно поддержала Катю.

День третий
На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: Тебя что, жена не кормит?!’’. Шутники фиговы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается! Катя провела лекцию на тему как не есть после 6.

День четвёртый
Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый
А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели…) После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?’’ — ласково шепчу я вечером ей на ушко. Сантиметры такие маленькие, а ты большая…’’

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой
Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: Я сыт!’’ Да в нём актёр пропадает!

День седьмой
Ура, пятница! После работы — пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю… Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут…’’ Нет, ну какова сте…жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют придерживаться правильного питания и худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал Спасибо, мама’’. Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой
Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, что бы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый
Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачков. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах — сказала дорогая, ты похудела’’.

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый
Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И — джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс — все похудели, а Катя — нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет — да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки!

А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А эталонные джинсы я спрятал подальше. Куда — видел только Мурзик. Но он меня не выдаст…

Использованные источники: tu-baginya.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Сериалы про ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Сценарий смешной сценки «На диету надейся, а сам не плошай»

Действующие лица: Оксана — полная девочка. Денис — ее брат, толстый мальчик. Мама Оксаны и Дениса — толстая дама. Бабушка Оксаны и Дениса — полненькая женщина.

Сценарий смешной сценки «На диету надейся, а сам не плошай»

Для исполнения этой сценки понадобятся большие цветные фотографии актрис — стройной и толстой. Фотографию стройной модели можно взять с обложки или разворота любого журнала. А если вы не нашли подходящего фото полной актрисы, то вместо него можно обойтись крупно нарисованным изображением снеговика.

По ходу действия актерам понадобятся продукты питания — пончик, бутерброд, тарелка с макаронами и коробка, изображающая торт. На сцене имитация комнаты — стул, стол, на котором лежат журналы, ножницы и прыгалки.

Выходит Оксана. В руках она держит румяный аппетитный пончик.

Оксана (томно). Так хочется стройности, а я опять объедаюсь! Сил нет смотреть на свою фигуру! (Разглядывает журналы.) Вот, какая красота — это супермодель Клавдия Шиффер. Стройная, тоненькая, какое хочешь платье налезет. (Встает, обтягивает платьем свою фигуру, морщится.) А это что? Хрюк на елке, да и только! Эх, как хочется стройности!

Появляется Денис. Он кушает бутерброд.

Денис. Оксана, чего обедать не идешь? (Призывно.) Мама пирожки вкусные приготовила.

Оксана (строго). Вы что, все хотите, чтобы я такой вот стала, да? (Растопыривает руки в стороны и надувает щеки.) На эту вот похожа, да? (Показывает портрет полной актрисы, допустим, Натальи Крачковской, или, за неимением такового, снеговика.) Это же уму непостижимо, я в дверь не пролезу!

Денис (обиженно). А ты нам и такая нравишься.

Оксана (авторитетно). Нет, надо соответствовать общепринятым стандартам.

Оксана (берет у него бутерброд, уверенно откусывает кусок, затем мужественно отдает обратно). Все, с этой минуты сажусь на диету и берусь за себя.

Денис (изумленно). Вот это да-а.

Оксана (показывает портрет Клавдии Шиффер). Вот мой идеал. «Девяносто, шестьдесят, девяносто»!

Денис (недоуменно). Это что — девяносто, шестьдесят, девяносто? Карлик приседает? Девяносто. (Приседает, вытягивая руки вперед.) Шестьдесят! (Выпрямляется.) Опять — девяносто.

Оксана. Нет. Это параметры моделей. Бедра — девяносто в объеме, талия — шестьдесят, грудь — девяносто! (Берет прыгалки, начинает прыгать.)

Денис. Ну, ты даешь! (Уходит.)

Оксана прыгает на прыгалках, потом берет сантиметр, обмеряет талию.

Оксана. Уже скоро достигну размеров идеала.

Оксана прикрепляет на стену портрет стройной Шиффер и снова принимается прыгать, глядя на нее.

Осторожно и несколько таинственно входит мама Оксаны. Она несет в руках тарелку макарон.

Мама (заискивающе). Ксюнчик, я тебе спагетти принесла, с сыром, как ты любишь. (Задушевно.) Почему это моя красавица не выходит из комнаты? Все-то она что-то выдумывает. Покушай, золотая моя.

Оксана (перестает прыгать). Не могу кушать. И так толстая. Закормили! Не надо мне спагетти.

Мама. Да? (Растерянно.) Но потом скушаешь?

Оксана (огрызается, почти лает.) Нет!

Мама. Бедная детка, ну как хочешь. (С расстроенным видом сама руками кушает макароны, которые смешно свисают у нее изо рта. Уходит.)

Оксана (откладывает прыгалки и принимается делать наклоны). Раз-два! Раз-два!

Денис (орет). Оксанка! Бабушка и дедушка позвонили! Скоро в гости придут! Мамка вареники делает! Вкусные! Будешь есть?

Оксана (злобно). Нет.

Денис. Тогда я твою долю себе возьму?

Оксана (сжав зубы). Бери.

Денис радостно убегает.

Оксана. Никакой стройности с этими людьми! Ох, и вкусно же пахнет из кухни. (Завязывает нос платком). Это чтоб не чувствовать.

За сценой слышны радостные голоса.

Голос бабушки. Здравствуйте, родные мои. А где же Оксана? Не заболела?

Голос мамы. Нет, она в комнате, хочет похудеть.

Голос Дениса. Она мне свою порцию вареников отдала. И твой торт, бабушка, она тоже не будет.

Появляется бабушка. Она несет в руках огромный торт.

Оксана (сквозь платок). Бабушка.

Бабушка (ставит торт на стол, снимает с Оксаны платок). Бедная, кто тебя так обвязал? Денис нахулиганил, да? Вот я ему! А похудела-то как, деточка! Вот я тебе тортик принесла. Покушай, вку-усный!

Оксана (истерично). Нет! Нет! Не могу! Я хочу быть вот как эта! Вот как Шиффер!

Бабушка (недоуменно). Какой шифер? Для дачи?

Оксана. Она топ-модель, стройная и красивая вся из себя. А вы мне предлагаете торт и вареники!

Бабушка (радостно). Значит, покушаешь? Ну, мы тебя ждем за столом. (Выходит с тортом.)

Оксана трясет кулаками над головой и чуть не плачет. Потом задумывается. Затем решительно берет ножницы, отрезает голову у портрета Клавдии Шиффер и приклеивает ее к портрету Натальи Крачковской. Получается, что Клавдия Шиффер тоже толстая.

Оксана (демонстрирует полученный шедевр). Вот теперь я достигла идеала. Фигура — она не дура! Теперь можно и тортик поесть. Хорошая диета помогла мне достигнуть идеала. А вы, ребята, пока посмотрите следующий номер нашей программы! (Гордо уходит.)

Использованные источники: www.astromeridian.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Сценки про ожирение

В течение учебного года школы часто принимают участие в различных смотрах и конкурсах. Очередной темой для такого конкурса стала тема о питании. Вопрос о правильном и здоровом питании школьников в наше время очень актуален. Ему уделяется большое внимание как администрацией школы, так и администрацией города. Пропаганда здорового питания среди учащихся – одна из важных задач на сегодняшний день. Вашему вниманию предлагается сценарий выступления на городском смотре-конкурсе агитбригад «Мы выбираем здоровое питание!» С этой программой агитбригада заняла 1 место.

Агитбригада «Полезная еда не приносит вреда!»

1-й: Мы с красным солнцем дружим, волне прохладной рады.
И нам не страшен дождик, не страшны снегопады!

2-й: Мы ветра не боимся, в игре не устаем.
Мы рано спать ложимся и с солнышком встаем.

3-й: Зимой на лыжах ходим, резвимся на катке.
А летом – загораем, купаемся в реке.

4-й: Мы любим бегать, прыгать, играть тугим мячом.
Мы вырастем здоровыми, и все нам – (все хором) нипочем!

5-й: Мы – самые здоровые дети!

6-й: Мы – веселые и счастливые!

1-й: Мы не болеем!

2-й: Мы соблюдаем режим дня!

3-й: Мы любим физкультуру!

4-й: Мы ходим в походы и много гуляем на свежем воздухе!

5-й: У нас нет вредных привычек!

6-й: Мы регулярно и правильно питаемся!

Все: Мы – за здоровую и счастливую жизнь!

7-й: Суп в стакане – это круто!
Приготовлю за минуту
«Кириешки» и хот – доги
Уплету за обе щёки!
Чипсы – просто объеденье
Хрущу ими с упоеньем!
«Чупа – чупсы» я люблю,
Наслаждаюсь ими
«Кока – колу» часто пью
С друзьями я своими.

1-й: Интересный экземплярчик!

3-й: А ну-ка нас послушай, мальчик.

5-й: Твоя любимая еда тебе вредна.

7-й: Бред, ерунда.
У меня ведь все прекрасно
Лучше уж отстаньте, ясно?
Что я ем — не ваше дело
Ел, и буду есть все смело,
Что моей душе угодно.
Чего встали? Все свободны.

2-й: До беды рукой подать,

4-й: Надо нам его спасать.

6-й: Постойте и не торопитесь!
Терпения чуть-чуть вы наберитесь.
Немного времени пройдет
И он быстро все поймет.

7-й: Съел я чипсы, кока-колу
Сейчас допью, и пулей в школу.
Ой-ей-ей, что за прикол?
Мой живот меня подвел.

1-й: Поскорее все сюда!

Все: Ну и как тебе еда?

7-й: Вдруг сильно заболел живот
Доесть я не успел свой бутерброд

1-й: Сейчас тебе все объясним подробно
На что такая вот еда способна

2-й: Употребление прохладительных энергетических напитков вызывает дефицит кальция в организме, и возникает опасность перелома костей.

3-й: Если питаться гамбургерами и чипсами, может развиться витаминная недостаточность, а это причина низкой успеваемости.

4-й: Чипсы и кириешки содержат большое количество жиров, специй и соли, они провоцируют тяжёлые заболевания внутренних органов, вызывают ожирение и повышают давление.

7-й: А что же тогда есть?

5-й: Кушай фрукты и кефир,
6-й: Овощи клади в гарнир
5-й: Мясо, рыбу, свежий сок
6-й: Будешь ты здоров, дружок.

7-й: Вместо картошки есть траву
Я ребята не смогу.
Не вкусно это ведь совсем
Я такое ведь не ем!

1-й: Полезная пища может быть вкусной
Если ее приготовить искусно.

Все: А для этого всегда
Придут на помощь повара.

(танец «Поварята»)
7-й: Убедили вы меня
Питаться правильно начну и я.

1-й: Мы обратить хотим ваше внимание
К рекомендациям здорового питания

2-й: Первый пункт запомни строго:
Кушай чаще, понемногу!
Не меньше четырех раз в день
Пищу принимать не лень

3-й: Никогда не объедайтесь!
С легким голодом вставайте
Вы всегда из-за стола.
Пусть «уляжется» еда,
Время дарит насыщение.
Вам поднимет настроение!

4-й: Помни, овощи и фрукты –
Очень ценные продукты!
Витаминов важных ряд
В каждом соке ждет ребят!

7-й: Ешьте мясо, птицу, рыбу
В отварном, печеном виде.
Пища жареная – вкусно,
Но от нее желудку грустно!

5-й: А теперь пора нам вспомнить
Про любимый наш Макдоналдс
Если часто там питаться,
Можно вскоре повстречаться
С лишним весом и гастритом.
Пища быстрая вредит нам!

6-й: «Пепсикольная» реклама
Нас зовет по всем программам
Пить напитки, газировки.
А в них такая дозировка
Разных вредных элементов
Навредят в один момент нам
Ваш желудок, печень, почки
Пострадают, между прочим!

1-й: Вам, надеюсь, все понятно?
Главным правилом, ребята,
Должен стать один совет:

Все: Мы живем, не чтобы есть,

1-й: А едим, чтоб просто жить
2-й: Строить города, учить,
3-й: Путешествовать по странам,
4-й: Покорять все океаны,
5-й: Создавать, творить, писать,
6-й: Улыбаться и мечтать,
7-й: Быть счастливым и здоровым…

Использованные источники: mirscenarii.ru