Ожирение у дочери что делать

Ожирение у дочери что делать

Ожирение

Ожирение

Сообщение Оксана 19742 » Вс фев 20, 2011 23:16

Сообщение Оксана 19742 » Пн фев 21, 2011 21:37

Сообщение МаМаша » Пн фев 21, 2011 21:55

Сообщение Оксана 19742 » Пн фев 21, 2011 22:05

Сообщение Zolotka » Пн фев 21, 2011 22:23

Сообщение ната01 » Вт фев 22, 2011 17:39

Сообщение МаМаша » Вт фев 22, 2011 20:34

Сообщение Оксана 19742 » Вт фев 22, 2011 23:06

Сообщение ната01 » Ср фев 23, 2011 09:09

Сообщение White bear » Ср фев 23, 2011 14:55

Я была толстым ребенком. В 12 лет в летнем детском лагере, всех взвешивали во время мед. осмотра. А потом написали «листок здоровья» с этими данными. Как сейчас помню свои 58 кг в этом листке. А еще запомнились слова нравившегося мне мальчика: «Она такая жирная, что если засунуть иголку ей в задницу — она ничего не почувствует»

Оксана 19742, прочитав ваши сообщения, я поняла, что действительно начала худеть после полового созревания. Причем, похудела резко — за одно лето. В 9 классе однокласница дала мне одеть на дискотеку свою юбку, и, представляете, я в нее влезла .
Сейчас мне 28 лет и при росте 172, мой вес 58кг.

Поэтому, я думаю если дочку обследовали «вдоль и поперек», вам остается только. любить ее. И скоро вы увидите как она превратиться в прекрасного лебедя . Удачи.

Сообщение Sirena » Ср фев 23, 2011 17:00

Использованные источники: www.komarovskiy.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Ожирение 3 степени как быть

  Буклет об ожирении

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте «Нижний Новгород On-line».

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Использованные источники: www.nn.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Ожирение от нейролептиков

  Гипоталамический синдром с ожирением и артериальной гипертонией

Помогите решить проблему с перееданием и ожирением у дочери!

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

Добрый день!
1. Над крепкими семейными узами мы с мужем как раз работаем уже второй год. Мне кажется, в этом направлении многому оба научились.
2. Дочь действительно не в состоянии сама начать худеть. Это факт. И ругаю я ее за компьютер, за содранную кожу на руках в сотый раз. Но какая есть альтернатива. До меня не доходит все-таки. Перестать обращать на это внимание ее и мое? И да, часто в желании критиковать скрываются мои собственные проблемы. Такие как плохое настроение, депрессия, мои детские конфликты с мамой, когда я копирую полностью ее поведение.
3. Альтернативный подход часто применяю. Ребенок на мои вопросы ВСЕГДА дает правильные ответы. (Я буду стараться следить за временем, я не буду так много смотреть компьютер, в следующий раз я уберу посуду итд) Но потом все повторяется. Что делать в этой ситуации?
4. Я стараюсь никогда не унижать дочь по поводу внешности. Постоянно говорю ей, что она красивая, добрая жизнерадостная. Но полнота вредит здоровью. И если немного похудеть, она станет еще более красивой.
5. Я разговариваю с ребенком. Муж тоже. Часто перед сном ложимся вместе. Читаем книжку, а потом просто болтаем. Я спрашиваю ее, что хорошего случилось за день, что плохого итд. Но ВСЕ РАВНО часто в такие минуты я все равно испытываю легкое раздражение… Что делать с этим.
6. Я действительно часто бросают переделывать за нее ее дела. Я часто помогаю ей и беру ее ответственность на себя. Я это тоже прекрасно понимаю в теории. Проблема ведь в том, как научить себя бессознательно поступать правильно в каждой ситуации.
7. Я понимаю про свои ожидания. Сейчас совершенно перестала возлагать на дочь какие-то свои ожидания ее успехов. Но опять же. Иногда срываюсь, когда двойки и тройки в школе.
8. Я давно не сравниваю дочь ни с кем. И ее учу не сравнивать себя ни с кем, а только с самой собой прошлой.
9. Ярлыки тоже вешаю. Делаю это, когда включаю голову в воспитательный процесс. Опять же хотелось все это делать через любовь и искренно, а не заученными фразами.
10. Сейчас у нее не так много проблем, которые я могла бы ей помочь решить. Все чаще я скидываю на нее все больше ответственности. Например, собрать вовремя сумку на спорт, помириться с одноклассницами. Поддерживаю, когда волнуется, например, перед контрольной или соревнованием.
11. Я всегда прошу прощения у дочери, когда не права, когда срываюсь на крик, когда веду себя некорректно. Объясняю, что я неидеальная мама. Да и вообще до идеала мне очень очень далеко. Она в курсе.
12. Про ошибки тоже все знаю. И тоже понимаю, что она сама должна столкнуться с последствиями своих действии.
13. С примером неагрессивного поведения пока все плохо…
14. Уже не путаю ребенка и поведение. Давно это для себя уяснила, как теорему.
15. С обниманиями вот какая проблема. Вика очень любит целоваться и обниматься. У меня в последнее время нет никакого желания обниматься. Я раздражаюсь, когда она меня целует. Мне хочется отстраниться, убежать, накрыться одеялом. Что делать с этим? Это из серии непринятия ребенка? Ну а мне что с этим делать? Испытывать чувство вины устала, и не хочу! Хочу почувствовать внутри себя любовь безграничную к Вике. И питать ею ее.
16. Дневники не читаю. Разговоры не подслушиваю.
17. Проводить время качественно пока тоже не получается. Я из тех мам, которые совсем не умеют играть и постоянно отмазываются от игры. Я да, за это тоже я устала испытывать чувство вины. Мой запрос к психологу не для того, чтобы в очередной раз понять, что я веду себя не правильно, а как сделать так, чтобы вести себя правильно. Трепанацию черепа сделать? Мозг перезагрузить?
18. Чувства дочери учусь распознавать и, конечно, уважать.
19. Соревнования посещаю, утренники тоже. Интересами интересуюсь.
20. Я устанавливаю границы. Я озвучиваю правила. И эти правила мы с ней согласовываем. Но проблема остается. Большая часть, а чаще всего НИЧЕГО не выполняется.
21. Про чувства и эмоции, про самовосприятие мы часто с ней разговариваем. Это как раз тот момент, когда я навешиваю на нее положительные ярлыки.

Если честно, я немного разочарована. Многое из того, что написано в статье, я знаю. В теории я подкована. Моя проблема в бессознательном. Что нужно с собой сделать, чтобы любовь к ребенку открылась фонтаном и все эти правила поведения по отношению к ребенку соблюдались сами собой искренне, естественно.
Я понимаю, что надо работать над собой. Просто я хочу сейчас услышать какие-то правила поведения в конкретных ситуациях (компьютер, уборка комнаты, питание), чтобы начать их применять хотя бы механически. ЧТобы пока я там буду разбираться со своими неврозами и депрессией, мой ребенок не превратился в жирного, больного, безинициативного, неуверенного человека.

Использованные источники: www.b17.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Что делать с ожирением у девочки 9 лет?

Когда дочери было 6 лет и 4 месяца, я заметила, что она стала поправляться, что было странно, потому что ее рацион на протяжении долгого времени оставался без изменений, и динамика изменения веса была стабильной. Дело было летом, так что, наоборот, было бы логично, если б она похудела, сидя на даче на овощах и ягодах, 3 раза в день гуляя с собакой.

Поскольку динамика прибавки веса сохранялась, мы отправились к эндокринологу, который сказал, что ничего подозрительного не видит и рассказал о вреде колбасы, манной каши и соков. Я ответила, что, поскольку у дочки был атопический дерматит (высыпала на «петелинскую» курицу, импортные овощи, сок «Агуша» и т.д.), я с детства слежу за ее питанием: варю супы через день на мясе без косточки и втором бульоне или вегетарианские, по утрам – овсянка на воде, на обед — суп (порция около 150 г. неизменна лет с 2х), полдник фрукт и творожок «Агуша» без добавок, ужин — мясо с овощами, как правило, запеченное. Макароны покупаю: пачку – раз в полгода. Морс варю из замороженных летом дачных ягод. Колбасу, сосиски, пельмени и т.д. не едим. Торты — по праздникам. Аппетит небольшой, количество съедаемого оставалось на тот момент неизменным уже несколько лет, т.е. вроде причин для набора веса не было. Эндокринолог развел руками и велел прийти через полгода.

Этот алгоритм повторяется 3,5 года. Сейчас дочери 9 лет и 10 месяцев. Вес 47 кг, рост 139 см. Объем груди – 83 см, талии – 75 см, бедер 83 см. Ходим к эндокринологам, гастроэнтерологам, сдаем анализы, были на консультации у профессора, были в Институте питания. Каждый раз я выслушиваю лекцию о том, чтобы мы не ели колбасу, занимались физнагрузками, получаю рекомендацию не зацикливаться («все пройдет в пубертат») и приходить через полгода… Последний раз поставили диагноз ожирение I степени, сказав, что на самом деле ИМТ у нее «на грани» с нормой. Мне это совершенно непонятно: о какой норме может идти речь, если ее сверстники весят на 15 кг меньше?

Я очень переживаю. Хотя она, не сильно стесняется, но самооценка, конечно, страдает. Вещи на нее купить очень сложно, а хочется нарядиться. Плюс постоянные ограничения в еде давят на психику, а толку – ноль. Я могу набраться терпения и ждать, как рекомендуют эндокринологи, что все рассосется в пубертат, но опасаюсь прозевать необратимые проблемы.

Вожу ее на танцы 3 раза в неделю (на экзамене по танцам просто страшно было за нее, так тяжело ей с этой лишней массой – все лицо было пунцовое под конец экзамена). Последний год аппетит стал расти: или чтобы обслуживать эту лишнюю массу или из-за постоянных запретов. Стараемся не есть после 18-19. Не перекусывает. Завтрак сделали более разнообразным. Из школы каждый день (если нет дождя) пешком 2 км. Пьем 150 мг йодомарина. Но динамика, на мой взгляд, несмотря на все усилия только ухудшается. Сильно лезут волосы. Есть «вдовий горбик».

Сейчас будем сдавать очередные анализы: общий белок, мочевина, креатинин, мочев. кислота, билирубин, холестерин общ, триглицериды, калий, натрий, АлАТ, АсАТ, фосфатаза щелоч., а-амилаза, ЛПВП, ЛПНП, глюкоза натощак. ТТГ, Т3, св. Т4, АТ к ТПО, инсулин, с-пептид, кортизол. Уважаемые доктора, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу нашей ситуации: какие еще нужно гормоны посмотреть (может мы не то смотрим?).

Данные родственников.
В семье вес/рост следующие: мама 55кг/158см, папа 82кг/186см, одна бабушка 56кг/165см, вторая бабушка примерно 90кг/160см, дедушка примерно 84 кг/178см (ему диабет II типа поставлен 5 лет назад, сахар около 15 по глюкометру). Но последние двое родственников едят по-хорошему 1 раз в день, на ночь, так что превышение веса не удивляет. У сестры «худой» бабушки гипотериоз. Больше никакой эндокринологической патологии ни у кого в семье вроде нет.
Особенности. Грудное вскармлевание — 1 месяц, смешанное до 7 месяцев. Родилась после прокола пузыря на 42 неделе. Вес при рождении 3700, рост 53. У меня был гестоз без повышения белка, только отеки и небольшое повышение давления. При родах асфексия: относительная короткость пуповины и обвитие – вытолкнули нажав на живот. У меня была слабая родовая деятельность. Ребенок был синий, не закричал, двое суток была в интенсивной терапии. Потом был тремор подбородка и ручек. Открытое овальное окно (закрылось к году), дополнительная хорда — шумы. До 4,5 лет очень плохо спала: до 10 раз за ночь просыпалась и орала до тиков. Спать 5 часов подряд для меня много лет было редким подарком. До сих пор есть страхи – спит накрывшись с головой. Делали ЭЭГ, РЭГ, Доплеро исследование, в связи с этим. Результаты в 3 года были «в норме», а в 5 лет в другой поликлинике поставили диагноз «дисфункция срединных структур» сказав, что это возрастной вариант нормы и поводов для беспокойства нет. Но недавно прочитала, что дисфункция срединных структур имеет прямую корреляцию с ожирением, и с тонзилитом (она часто жалуется, что болит горло), — в поликлинике на это внимания не обращали.
Учиться на 4 и 5 в сильной школе. Очень много читает. Большой словарный запас, интересные суждения, хорошая память. Обидчива, может склочничать, но отходчива, доброжелательна, эмпатична, остроумна. Очень любит природу. Вообще, умница. Я заметила, что вес прибавляется скачкообразно: может держать один и тот же 1-2 месяца, потом скачок на полтора кг сразу. Причем, обычно происходит это, например, после выхода в школу после болезни или после каникул. Т.е. стресса, как я это трактую. Но это только подозрение. Часто болеет, сидит дома и не поправляется при этом! Свекровь видела по ТВ историю о полной девочке с опухолью гипофиза и говорит, что надо делать МРТ.

Уважаемые доктора, выскажите, пожалуйста, свое отношение к нашей ситуации: может, все-таки что-то не учитывается в обследовании? Как такое может быть: на лицо патология, а анализы в норме (значит не те анализы сдаем?) Может какие-то другие гормоны еще желательно посмотреть? Может быть более глубокое обследование где-то можно пройти? Куда нам обратиться? Заранее благодарна за советы.

Анализы, которые сдавали в связи с лишним весом.
30.03.2010 7 лет
результат Ед изм Норма
ТТГ, ультрачувствительный 2.23 мкМЕ/мл 0,51-4,82
Т4, св. 17,3 Пмоль/л 11,2-18,6
Пролактин 242,1 мМЕ/л 108,8-557,1
Инсулин Вложения

Использованные источники: forums.rusmedserv.com