Ожирение дрожжей

Ожирение дрожжей

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д. Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса. Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их.

Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Первыми об этом открытии заявили немцы.

Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток! Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки. Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье. Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей. Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза. Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли. В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний. Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

Использованные источники: a-ll.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Пивные дрожжи для похудения

В борьбе за хорошую фигуру часто используются довольно необычные продукты. Пивные дрожжи для похудения – неужели они действительно помогают сбросить вес? Как известно, этот продукт традиционно применяется для увеличения массы тела.

Информация о продукте

Пивные дрожжи имеют в своем составе высокую концентрацию белка, витаминов В-группы, незаменимых аминокислот и минеральных веществ. Пивные дрожжи выпускают в виде таблеток и порошка. Жидкие дрожжи находят применение при производстве пива. Пищевые добавки с пивными дрожжами часто имеют в своем составе дополнительные компоненты: кальций, железо и пр. Нормы приема препаратов указываются в инструкции (обычно принимают по 2 таблетки 3 раза в день). Пивные дрожжи нельзя принимать на постоянной основе – курсы рекомендуется осуществлять 2 раза в год, продолжительность каждого этапа – 1 месяц.

Какое действие оказывают пивные дрожжи? Данный продукт нормализует обменные процессы, восполняет дефицит В-витаминов (они нужны организму не только для поддержания красоты волос и кожи, но и для правильного жирового обмена). Стоит учесть, что дрожжи повышают аппетит, поэтому во время прохождения курса нужно жестко контролировать рацион питания.

Диета на пивных дрожжах

Употреблять дрожжи нужно 3 раза в день по 1 г (после еды). Если используется порошок, то его нужно растворять в жидкости (чае, воде, соке). Кушать нужно маленькими порциями (не более 300 г за 1 раз) 5–6 раз в день. Жидкость рекомендуется пить спустя 60 минут после еды и за некоторое время до нее. Диета исключает сахар и изделия из белой муки. Противопоказан алкоголь. Норму соли рекомендуется снизить до минимума. При приготовлении продуктов можно использовать щадящие методы тепловой обработки: отваривайте их, запекайте без жира, тушите с добавлением воды, готовьте на пару. Источниками белка должны быть постные сорта мяса и рыбы, нежирные кисломолочные продукты. Источники углеводов: каши на воде, некрахмалистые овощи, не очень сладкие фрукты. Ежедневно полагается съедать около 1 ст.л. растительного масла (добавляйте его в салаты и другие блюда). Суточная норма жидкости – 2-2.5 л.

Побочные эффекты и противопоказания

Употребление пивных дрожжей может привести к развитию аллергической реакции (она выражается в появлении сыпи и зуда тела). Дрожжи противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости, а также при кандидозе. С осторожностью эту пищевую добавку используют при заболеваниях почек, подагре, болезни Лебера. Дрожжи несовместимы с алкоголем. В случае использования теофиллина, пероральных контрацептивов, пенициллина, циклосерина может потребоваться коррекция нормы (посоветуйтесь с врачом). При похудении рекомендуется совмещать пивные дрожжи с добавками, содержащими магний (такой тандем активизирует метаболизм).

Вопрос эффективности пивных дрожжей

Пивные дрожжи используют для похудения, но оправданно ли это? Согласно инструкции, данную добавку назначают при нарушении метаболизма, а также при дефиците роста. Она приносит пользу в условиях плохой экологии, при подверженности стрессам, переутомлении, плохом пищеварении, сниженном иммунитете, поражении токсинами. Жиросжигающее действие пивным дрожжам не присуще. Часто данную добавку назначают не при излишке, а при дефиците массы тела и при отсутствии аппетита. Исходя из этого, можно сказать – при ожирении такую добавку можно принимать очень осторожно и только при соблюдении низкокалорийной диеты. Если не следовать этому правилу, то велик риск получения обратного эффекта (вес увеличится).

Отзывы

Пивные дрожжи для похудения применять нецелесообразно – об этом говорят отзывы. Эту пищевую добавку можно использовать для восстановления красоты волос и кожи, а также для усиления иммунной системы, но никак не для снижения веса.

Использованные источники: updiet.info

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Пивные дрожжи для чего используют? Польза и вред пивных дрожжей

Оказывается, что пивные дрожжи являются необходимыми не только для выпечки хлеба, получения вин, но и могут оказывать лечебно-профилактический эффект на организм человека.

Многие интересуются, пивные дрожжи для чего можно применять. Врачи утверждают, что препараты на их основе достаточно эффективны при различных нарушения обменных процессов, пристрастии к алкоголизму, проблемах в работе нервной системы.

Состав пивных дрожжей

В окружающей среде пивные дрожжи распространены достаточно широко. Белковые молекулы, содержащиеся в них, отличаются хорошей усвояемостью. Их огромная польза объясняется содержанием незаменимых аминокислот, они практически в полном составе имеются в пивных дрожжах.

Кроме аминокислот, пивные дрожжи содержат:

  • Более 10 витаминов, среди них все витамины группы В, витамины Е, РР, Н, провитамин D и многие другие.
  • Углеводы.
  • Незаменимые жирные кислоты.
  • Многочисленные ферменты, например, глюкозидаза, пептидаза, протеиназа.
  • Много минеральных веществ: кальций, цинк, марганец, фосфор, селен, магний и другие.

Сейчас в продаже можно приобрести различные препараты, в состав которых входят пивные дрожжи, для чего их использовать, решать каждый должен самостоятельно. В зависимости от проблемы можно выбирать препарат с различными биологическими добавками.

Польза для организма

Благодаря богатому составу пивные дрожжи находят широкое применение в медицинской практике. Вот только некоторые вопросы, которые можно решить с помощью такого препарата:

  1. Нормализация углеводного, жирового и белкового обмена.
  2. Улучшение процессов переваривания и усвоения питательных веществ.
  3. Восстанавление нормальной работы ЖКТ.
  4. Нормализация работы поджелудочной железы.
  5. Выведение токсинов из организма.
  6. С помощью дрожжей можно восполнить недостаток витаминов группы В.
  7. Из-за высокого содержания хрома, который удачно борется с глюкозой, дрожжи полезны диабетикам.
  8. Препараты с пивными дрожжами помогают справиться со стрессом.
  9. В результате приема нормализуется работа нервной и сердечно-сосудистой системы.
  10. При наличии прыщей, угревых высыпаний прием пивных дрожжей поможет справиться с этой проблемой.
  11. Волосы становятся крепкими, исчезает перхоть.
  12. Пивные дрожжи снижают уровень общего холестерина, но в то же время повышают количество полезного.
  13. Можно подобрать пивные дрожжи для набора веса, отзывы о таких препаратах вполне положительные.
  14. Даже при ранениях и порезах пивные дрожжи помогают скорейшему заживлению, так как ускоряют регенеративные процессы.

Вот какая огромная польза от приема такого знакомого и дешевого препарата может быть, если соблюдать рекомендации врача и принимать средство по необходимости.

Дрожжи обогащенные

Препарат с дрожжами может оказывать различное влияние в зависимости от добавок, которые могут содержаться в нем. Обогащенные дрожжи могут быть:

  • С янтарной кислотой. Ее добавление способствует увеличению эластичности мышц, организм быстро приспосабливается к физическим нагрузкам.
  • Пивные дрожжи с магнием быстро восполняют запасы энергии в организме.
  • Добавление цинка в препарат способствует повышению антивирусных и антитоксических свойств. Повышается устойчивость организма к простудным заболеваниям, что наиболее актуально в осенне-зимний период. Цинк предотвращает накопление вредного холестерина, защищает от заболеваний предстательной железы, кожных проблем и не дает разрушаться структуре ногтей и волос.
  • Пивные дрожжи с железом полезны с целью профилактики анемии.
  • Селен в пивных дрожжах находится в доступной форме, поэтому его добавление активирует антивирусную защиту, положительно воздействует на печень. Если регулярно принимать дрожжи с селеном, то можно предотвратить преждевременное старение организма.

Необходимо обсудить с врачом, какой препарат с пивными дрожжами выбрать, чтобы польза для организма была максимальной.

Кому показан прием дрожжей

Есть много заболеваний, которые могут отступить под натиском пивных дрожжей. Вот только небольшой список:

  1. Сахарный диабет.
  2. Восстановительный период после перенесенного тяжелого заболевания.
  3. Часто применяются пивные дрожжи для набора веса.
  4. Если имеется нехватка витаминов, особенно группы В.
  5. При регулярном появлении трещин в уголках рта.
  6. Заболевания ЖКТ.
  7. Пониженный уровень гемоглобина.
  8. Пивные дрожжи для веса могут использоваться и с целью его нормализации, например, при ожирении.
  9. Если имеется псориаз или экзема.
  10. После воздействия радиации или химических веществ.
  11. При нарушении метаболизма.
  12. Если человек постоянно испытывает сильные физические и умственные нагрузки.
  13. С целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  14. При проблемной коже.
  15. Неполадки в работе нервной системы.
  16. В подростковом возрасте часто назначают пивные дрожжи для борьбы с прыщами.

Перед приемом препарата с дрожжами необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать схему приема и длительность терапии.

Кому не рекомендуется прием пивных дрожжей

Несмотря на огромное количество в дрожжах полезных веществ, их прием рекомендован не всем. Имеются некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Заболевания почек.
  • В пожилом возрасте прием не рекомендован из-за высокого содержания аминокислот.
  • Если имеется атрофия зрительного нерва.
  • Грибковые заболевания.
  • Детям до трех лет прием пивных дрожжей не рекомендуется.
  • Во время беременности самостоятельно начинать прием пивных дрожжей нежелательно, надо посоветоваться с врачом.
  • Подагра также является противопоказанием к приему.
  • Кандидозный дисбактериоз.

Прием гормональных контрацептивов, мочегонных препаратов и употребление алкоголя не являются противопоказаниями, но совместно с пивными дрожжами лучше их прием не осуществлять.

Особые указания для приема дрожжей

Пивные дрожжи отзывы для веса, укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ имеют только положительные. Их прием переносится достаточно хорошо, побочных эффектов практически не бывает. Иногда может развиться крапивница, аллергия в виде кожного зуда.

Рекомендуется прием пивных дрожжей сочетать с препаратами магния, если таковой не входит в их состав, так как этот элемент принимает активное участие во всех процессах метаболизма.

Нельзя применять пивные дрожжи совместно с «Леводопой», так как витамин В6 существенно снижает эффективность этого лекарства.

Если проводится лечение «Теофиллином», «Циклосерином», «Пенициллином», то дозу приема дрожжей необходимо увеличить.

Схема приема и дозировка

Пивные дрожжи для чего используют, мы рассмотрели, теперь необходимо выяснить, как их надо принимать. Чаще всего врачи назначают их прием после еды. На упаковках препараты всегда содержат нужную дозировку, но необходимо уточнять у врача, потому что у каждого пациента могут быть свои особенности.

Если вам удалось раздобыть дрожжи с пивного завода, то на один прием рекомендуется употреблять взрослым по 2 чайные ложки, предварительно развести в 0,5 стакане воды 1 раз в сутки. Детям достаточно 1 чайной ложки.

Длительность курса обычно составляет около месяца, потом нужен перерыв на 2-3 месяца, и можно курс повторить при необходимости.

Если пивные дрожжи принимаются с профилактической целью, то взрослым можно в день употреблять 1 грамм 2-3 раза, детям от 3 до 7 лет по 0,25 1 раз в сутки, от 7 до 12 лет по половине грамма. Потом необходимо на три месяца сделать перерыв и продолжить профилактический прием.

Пивные дрожжи для желающих похудеть

Пивные дрожжи для набора веса отзывы имеют положительные, но их можно принимать и для нормализации массы тела. Несмотря на то что такие препараты вызывают часто усиление аппетита, это происходит в результате нормализации обмена веществ, поэтому нет риска, что вы будете набрасываться на еду.

Аминокислоты, которые входят в состав пивных дрожжей, принимают активное участие в строительстве тканей организма при наличии физической нагрузки. В результате происходит нарастание мышечной массы. Если рацион не сбалансирован и имеются отклонения от правильного питания, то непременно произойдет увеличение веса.

Диетологи утверждают, что худоба, так же как и полнота, появляются из-за неправильного обмена веществ, а пивные дрожжи как раз и нормализуют его, поэтому бояться лишнего веса не стоит.

Для желающих поправиться

Если вы решили принимать для набора веса пивные дрожжи, какие лучше в этом случае выбрать, необходимо спросить врача-диетолога. В аптеках имеется большой выбор таких препаратов от различных производителей. Среди врачей для того, чтобы набрать вес, пользуются спросом такие дрожжи:

  1. «Нагипол 100» в своем составе имеет витамины В, F, Н, много аминокислот, липиды, белковые молекулы, нуклеотиды и ферменты. Этот препарат пользуется спросом у желающих поправиться, к тому же он повышает иммунитет, выводит тяжелые металлы.
  2. «Натурливит» укрепляет иммунную систему, после курса лечения пациенты отмечают нормализацию работы ЖКТ, способствует увеличению массы тела.
  3. Дрожжи «Экко Плюс» нормализуют обменные процессы в организме, рекомендованы при наличии прыщей, высыпаний на коже. Можно применять для увеличения веса.

Вот такой полезный препарат — пивные дрожжи. Для чего их использовать, необходимо решать в каждом конкретном случае, но только после консультации с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Использованные источники: fb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Пивные дрожжи, как применять, чтобы не навредить организму

Пивные дрожжи являются популярной биологически активной добавкой к пище, обладающей массой полезных свойств и благотворно сказывающейся на функционировании организма в целом. Порядок приема дрожжей зависит от желаемого конечного результата, а также от общего состояния организма.

Состав пивных дрожжей

Пивные дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, относящиеся к классу грибов. В них содержится масса полезных ферментов и других компонентов, участвующих в ускорении процессов сбраживания и окисления органических соединений (обычно углеводов). Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществ (магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо, цинк и другие) витаминов группы B, Е, РР, Н, D, натурального высоко усвояемого белка, а также источником незаменимых аминокислот, которые присутствуют в них практически в полном составе. Поэтому в медицинской практике они рекомендуются в качестве отличного лечебно-профилактического средства, повышающего общую сопротивляемость организма к стрессу и различным заболеваниям, улучшающего общее самочувствие и тонус, повышающего работоспособность.

Сегодня существует множество препаратов, основным действующим компонентом которых выступают пивные дрожжи, а в качестве дополнительного используется цинк, магний, янтарная кислота и т.д. Выбор такой биологически активной добавки будет зависеть от решаемой проблемы.

Польза пивных дрожжей

Польза пивных дрожжей для нашего организма неоценима, они нормализуют обменные процессы (углеводный, жировой, белковый обмен), улучшают процессы переваривания и усвоения пищи, повышают аппетит, улучшают и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальное функционирование поджелудочной железы, стимулируют процессы выведения из организма токсинов, тем самым улучшая общее функционирование организма.

Являются средством восполнения запасов витамина группы B.

Особенно полезны диабетикам, поскольку содержат в больших количествах хром, который стимулирует организм на «борьбу» с глюкозой.

Дрожжи помогают справиться с эмоциональным и физическим стрессом, благотворно сказываются на работе нервной и сердечно-сосудистой системах.

Способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса биожидкостей в организме.

При приеме пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи лица, особенно проблемной и жирной кожи с расширенными порами, прыщами и угревыми высыпаниями. Улучшить состояние волос, укрепить корни, избавиться от перхоти, поможет дополнительное применение их наружно, в виде масок. Рецепты масок из пивных дрожжей весьма эффективны, но у них есть существенный недостаток — это наличие сильного и стойкого дрожжевого запаха от волос, смыть который не так просто, отзыв о маске здесь.

Пивные дрожжи способствуют укреплению иммунитета, проявляют высокие антиоксидантные свойства, предупреждая ранее старение, являются профилактикой развития рака печени.

Часто пивные дрожжи рекомендуют принимать как для набора веса, так и для похудения, только подход к употреблению препарата в каждом случае будет разным.

Полезной особенностью пивных дрожжей можно назвать способность увеличивать содержание полезного холестерина и снижать общий его уровень содержания в организме (к примеру, прием 2 ст. л. пивных дрожжей раз в сутки на протяжении двух месяцев поможет снизить уровень холестерина на 10%).

Прием пивных дрожжей также полезен при ранениях и порезах, поскольку они обладают свойством ускорять регенеративные процессы в тканях.

Видео: 10 полезных фактов о пивных дрожжах.

Обогащенные пивные дрожжи

В аптеках и специализированных магазинах можно найти пивные дрожжи, обогащенные янтарной кислотой, магнием, цинком, селеном и т.д.

Пивные дрожжи с янтарной кислотой повышают эластичность мышц, что особенно полезно спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками, поскольку они предотвращают возникновение бои в натруженных мышцах, повышая способность организма приспосабливаться к росту нагрузок без истощения.

Магний в сочетании с дрожжами участвует в синтезе белка и поддерживает запасы энергии в организме, поэтому рекомендуется при его дефиците в организме.

При недостатке цинка в организме повышается уровень холестерина, развиваются заболевания предстательной железы, угнетается или сильно снижается сексуальная активность, развивается бесплодие, появляются проблемы с кожей, волосами и ногтями. Пивные дрожжи с цинком успешно решают все эти проблемы.

Пивные дрожжи в сочетании с железом служат прекрасным средством, предупреждающим анемию.

Пивные дрожжи с селеном являются лучшим источником селена, который находится в препарате в легкоусвояемой форме, укрепляют иммунитет, стимулируют защитные и противовирусные способности организма, положительно сказываются на работе печени, особенно при наличии ее заболеваний в хронической или острой формах. Данная биологически активная добавка также является профилактикой преждевременного старения и развития опухолей разной природы.

Пивные дрожжи, обогащенные кальцием, прекрасно укрепляют зубы, волосы и ногти, в сочетании с калием способствуют восстановлению нервной системы человека и повышению тонуса мышц. Применение пивных дрожжей с серой сохраняет упругость кожи и является профилактикой старения. Обогащенные йодом пивные дрожжи способствуют восстановлению нормального функционирования щитовидной железы.

Показания к применению пивных дрожжей

  • Сахарный диабет.
  • Период восстановления после тяжелого заболевания для устранения истощения (для набора веса) и восполнения нехватки питательных веществ.
  • Профилактика В-гиповитаминоза.
  • Постоянные трещины в уголках рта.
  • Не сбалансированное питание.
  • Ожирение.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Фурункулез (юношеские угри).
  • Дерматозы на фоне нервных состояний.
  • Экзема, псориаз.
  • Анемия.
  • Воздействие химических веществ, радиации.
  • Нарушение обменных процессов.
  • Ломкость и чрезмерная сухость волос и ногтей (улучшение состояния после 1-1,5 месяцев приема).
  • Интенсивные нагрузки (физические, умственные).
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Невралгия.
  • Жирная и проблема кожа.

Пивные дрожжи, как принимать

Прием пивных дрожжей осуществляется курсами в один-два месяца, учитывая имеющиеся проблемы. Стойкое улучшение наступает, как правило, уже после месяца-полутора ежедневного применения. В течение года можно осуществлять не более трех подобных лечебно-профилактических курсов с промежутком в два-три месяца между каждым.

Принимают пивные дрожжи с целью профилактики взрослые и дети старше 12 лет по одной таблеточке трижды в день, спустя час после приема пищи (обычно дозировка указана на препарате). Большая дозировка дрожжей должна согласовываться со специалистом. Детям 3-7 лет рекомендуется принимать пивные дрожжи по 0,25 г один раз в сутки, детям от семи лет — по 0,5 г дважды в сутки, также в промежутках между приемами пищи.

Побочные эффекты приема пивных дрожжей

Прием пивных дрожжей может стать причиной реакций аллергической природы в виде крапивницы, зуда.

Противопоказания к приему пивных дрожжей

  • Сверхчувствительность к компонентам препарата.
  • Болезни почек.
  • Из-за содержания нуклеиновых кислот противопоказаны пожилым людям.
  • Атрофия зрительного нерва (генетическое заболевание).
  • Заболевания грибковой природы.
  • Дети до трех лет.
  • Беременность (только после совета с врачом).
  • Подагра.

Можно ли принимать пивные дрожжи одновременно с лекарственными препаратами

В период приема медикаментозных средств прием пивных дрожжей должен быть обговорен с лечащим врачом, поскольку они могут изменять активность применяемого лекарства, а также изменять свои свойства.

Некоторые могут сказать, что пивные дрожжи при всех их достоинствах неизбежно ведут к набору лишнего веса. Скажу сразу, что если у женщины нет нарушений обмена веществ и нарушений эндокринной природы, то набора веса при приеме дрожжей не будет. Ведь именно эти нарушения провоцируют полноту. Препарат же, наоборот, восстанавливает нарушенные обменные процессы, улучшает процессы усвоения питательных веществ, особенно белка, отсюда организму не нужно требовать дополнительных порций пищи. Часто пивные дрожжи используют в программе по нормализации веса.

Теперь вы знаете, то пивные дрожжи могут решить массу проблем, принимайте их без опасений, но только после предварительной консультации врача и его рекомендаций.

Использованные источники: prosto-mariya.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Ожирение от нейролептиков

  Ожирение 3 степени как быть

Ожирение дрожжей

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д. Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса. Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их.

Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Первыми об этом открытии заявили немцы.

Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток! Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки. Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье. Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей. Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза. Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли. В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний. Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

Использованные источники: a-ll.ru