Макароны и ожирение

Диетологи: Макароны не приводят к ожирению

13:32, 05.07.2016 // Росбалт, Стиль жизни

Макароны не так вредны, как это считалось ранее. Ученые из Италии выяснили, что эта пища не приводит к ожирению.

Исследователи изучили антропометрические данные более 23 тысяч человек. Как выяснилось, употребление макарон не только не ведет к повышению риска развития ожирения, но, наоборот, те люди, у которых макароны постоянно присутствовали в рационе, имели в среднем более низкий индекс массы тела.

Итальянские ученые по итогам научной работы связали полноту с возрастом и социально-экономическим статусом. Люди более старшего возраста и более низкого статуса ели слишком много макарон и были более полными, чем другие участники исследования.

Но в общем и целом макароны не ведут к полноте, если не злоупотреблять ими и калорийными соусами.

Использованные источники: www.rosbalt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Для предотвращения ожирения эксперты советуют мыть макароны

Если человек не может совладать со своей потребностью в мучных изделиях, эксперты рекомендуют приучить себя к мытью макарон.

Определенная технология приготовления макарон, по словам специалистов, поможет избежать набора лишних килограммов.

Немецкие ученые, представляющие Общество Ресторанов «Euro-Toques Deutschland», советуют мыть макароны при варке, чтобы предотвратить резкие скачки показателей сахара в крови.

Негативные последствия употребления мучных изделий специалисты связывают с тем, что во время приготовления макарон они могут выделять в воду большое количество крахмала.

В результате, макароны склеиваются в непривлекательные комки, что, в свою очередь, способствует повышенному чувству голода и набору лишних килограммов.

В процессе варки макарон необходимо облить их холодной водой и тщательно прополоскать, чтобы смыть крахмал. Затем в это блюдо можно добавить небольшое количество оливкового масла.

Кроме того, предотвратить набор веса помогут некоторые правила хранения готовых макарон.

Для этого эксперты рекомендуют применять плоскую посуду. Таким образом, риск склеивания макарон оказывается минимальным.

Стоит отметить, что некоторые диетологи разрешают людям, соблюдающим диету и страдающим от полноты, употреблять макаронные изделия из определенных сортов пшеницы.

Специалисты из Италии даже разработали специальный рацион питания на основе макарон для борьбы с лишним весом.

Напомним, что ранее медики из Национального онкологического института в Милане объявили макароны вредными для представительниц прекрасного пола.

Исследование показало, что этот продукт питания особенно опасен для здоровья женщин.

В ходе эксперимента врачи изучили рацион питания 47 тысяч мужчин и женщин.

Выяснилось, что любительницы пасты подвергают угрозе свое сердце и сосуды, а у мужчин, предпочитающих макаронные изделия, сердечная мышца не страдает.

Ученые заключили, что большое количество макарон в рационе вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин. Такая реакция женского организма на этот продукт, по словам авторов эксперимента, связана с высокой способностью макарон к расщеплению.

Они быстро усваиваются и приводят к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови.

Использованные источники: wek.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Сериалы про ожирение

  Ожирение 3 степени как быть

Макаронное зло

Макароны сами по себе особой опасности для организма не представляют. Есть несколько факторов, которые могут сделать макароны едой опасной для здоровья. Важным моментом в этом вопросе является способ приготовления, который влияет на вред макарон.

Что именно увеличивает вредность макарон?
Так, например, в переваренных макаронах — высокий уровень гликемического вещества, что способствует повышению глюкозы в крови и соответственно увеличивается вред макарон на организм. Следствием этого процесса является накопление подкожного жира и ожирение.

Одним из самых важных факторов, который влияет на вредность макарон – это употребление различных соусов, масла, красителей, томат-пасты, шпината, которые придают макаронам неповторимый вкус. Однако приправы и соусы насыщены множеством вредных веществ, которые оказывают неблаготворное воздействие на организм в целом.

Кроме того, макароны богаты углеводами, поэтому не стоит употреблять их в пищу вечером, иначе это может привести к увеличению веса. Если вы едите макароны в первой половине дня, то обеспечите свой организм энергией на целый день.

Болезни от макарон
Макароны содержат в себе большое количество крахмала, который способствует развитию раковой опухоли груди у представительниц прекрасного пола.
Медики утверждают, что систематическое употребление макарон повышает риск сердечнососудистых заболеваний, особенно у женщин. Кроме того макароны содержат в себе вещества, которые негативно влияют на зрение.

Но почему итальянцы, у которых макароны являются национальным блюдом, не страдают ожирением и выглядят просто великолепно? Дело в том, что итальянцы используют макароны твердых сортов пшеницы и соусы, содержащие клетчатку.

Макароны изготавливаются из пшеничной муки и воды, иногда используется крахмал, мука из риса или гречки. В настоящее время существует большое количество разновидностей макаронных изделий, что привлекает еще большее количество поклонников этого продукта.

Если вы являетесь любителями макарон, то выбирайте, хотя бы, макароны высшего качества из твердых сортов пшеницы и придерживайтесь вышеупомянутых правил. Это поможет вам сохранить здоровье и отличное настроение.

Использованные источники: prajmer.livejournal.com

Похожие статьи