Пезешкиана ожирение

Не говорите эти слова, и Вы будете здоровы

Немецкий психиатр разработал теорию о словах, способных вызывать болезни тела.

Немецкий психиатр Носсрат Пезешкиан, основавший направление позитивной психотерапии, первый разработал теорию о словах, способных вызывать болезни тела. В ходе многих исследований психотерапевту удалось предоставить доказательства, что многие люди, использующие в речи “разрушительные” слова, в итоге программируют свои болезни.

Всем эти «коварные» слова доктор и писатель Пезешкиан объединил под общим понятием «Органическая речь». Что же оно означает?

Органическая речь – слова и фразы, напрямую воздействующие на органы человека. Мы часто слышим эти слова и даже произносим, но не отдаем себе отчет в том, что эти выражения несут в себе разрушительную энергию.

По мнению доктора Пезешкиана, они опасны даже для людей с весьма крепким иммунитетом.Ниже Вы найдете примеры этих слов. И каждый сможет заметить, как искусно маскируются «разрушители».

Кому-то может показаться, что это лишь безобидные и забавные формулировки, однако научные исследования известного невролога действительно показали, что они наносят человеку большой вред.

Примеры органической речи:

— Мне перекрыли кислород;
— Лопнуло мое терпение;
— Наскучило до тошноты;
— Я уже всю голову над этим сломал;
— Меня что-то гложет;
— Это (кто-то) уже сидит у меня в почках;
— Давит (кто-то, что-то) на меня;
— Я не перевариваю (кого-то, что-то);
— Все соки из меня выжали;
— Да чихать я хотел;
— Словно ножом по сердцу;
— Много крови мне попортили;
— Меня уже от этого (кого-то) трясет (колотит);
— Я сыт по горло;
— Загнали меня до смерти;
— Побывай в моей шкуре.

Этот список можно продолжать довольно долго. Эти фразы привычно осели в нашей жизни,и многие не догадываются, что за желание «эффектно» выражаться расплачивается наш организм, впитывая эту информацию.

В результате получается, что человек постоянно неосознанно посылает «команды» своим органам, а они всегда «слышат» своего хозяина.

Органическая речь – причина болезни или сигнал о ней?

Публикации Носсрата Пезешкиана о влиянии органической речи на здоровье вызвали немало дискуссий. А специалисты из медицинских центров даже решили организовать исследования, чтобы выяснить, является ли органическая речь причиной заболеваний или служит своего рода симптомом появления болезни.

И в итоге оказалось, что разрушительные слова – это не сигнал о недуге, а система «программирования» конкретной болезни.

То есть человек упоминает какой-либо орган в негативной форме и запускает тем самым механизм его повреждения.

И еще есть одна характерная особенность: спровоцировав болезнь, слова-разрушители начинают «пускать корни», чтобы тем самым «питать» болезнь.

Многие врачи-психиатры, заинтересовавшись с теорией Пезешкиана, нашли ей подтверждение на практике. Сделав аудио-записи рассказов около тысячи пациентов, они сделали вывод, что органическая речь – особая психическая программа, способная нарушать нормальное функционирование систем и органов человека.

Далее приведен итоговый список выражений, которые наиболее часто упоминались в ходе исследований. Такая структурированная схема поможет Вам уже сегодня начать генеральную уборку личного лексикона.

Планомерно избавляясь от губительных фраз, вы окажете значительную поддержку своему иммунитету, который выдерживал до сих пор все «атаки» в одиночку.

Итак, стартует разведывательная миссия – выявляем «врагов».

Слова и выражения, создающие и питающие болезнь:

Нервная анорексия: надоело до тошноты, сыт по горло;
Остеохондроз: проблемы, сидящие на шее, взвалить груз забот, нести свой крест;
Бронхиальная астма, синдром гипервентиляции: перекрыть кислород, чихать на (кого-то, что-то), дать волю своему гневу, найти отдушину;
Мигрень, метеозависимость: сплошная головная боль, ломать голову, еще головой побейся, рисковать головой;
Урологические заболевания: моча в голову ударила, (кто-то, что-то) сидит в почках, смертельно устал, нет сил;
Инфаркт миокарда: удар в самое сердце, сердце разрывается, принимать близко к сердцу;
Заболевания печени и желчного пузыря, ожирение: чтобы жизнь медом не казалась, мне горько, никакой радости, желчный;
Заболевания крови и кровеносной системы: выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь, высасывать кровь;
Онкология: что-то гложет, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти, отравлять жизнь;
Язва: заниматься самоедством, не переваривать (кого-то, что-то), язвительно;
Аллергия, заболевания кожи: не хотел бы оказаться в (чьей-то) шкуре, легкоранимый, и не чешется (кто-либо), тонкокожий;
Подагра, хронические судороги: шаткий, хромать на обе ноги, непроходимый, неустойчивый;
Гипертония: поддавать жару, выпускать пар, подстегивать, лопнуло терпение;
Заболевания глаз: страшно смотреть, свет не мил, глаза бы не видели;
Снижение слуха, глухота: заткнись, не хочу (что-то, кого-то) слышать, грохочет, не говори, замолчи;
Депрессия: мое терпение лопнуло, бесит, колотит, трясет, претит, не морочьте.

Нюансы теории Пезешкиана

Не имеет значения к кому (или чему) применяются эти фразы и слова. Важен сам факт их активного использования вами.

Своими речевыми оборотами мы способны закладывать и поддерживать программу различных болезней.Теперь Вы можете провести свой независимый эксперимент и убедиться в том, что все наши слова – невидимая сила.

Можете также понаблюдать за своими близкими, но не стоит жестко их наставлять. Просто немного акцентируете их внимание на этой проблеме. Попробуйте найти взаимосвязь с их наиболее привычными выражениями и недугами, беспокоящими их.

Данная статья – не вердикт, а материал для самостоятельного анализа. Только наши личные наблюдения могут действительно убедить нас в чем-либо и заставить произносить слова иначе.

Поделитесь этим с друзьями! Пусть они тоже будут здоровы.

Поделитесь этим постом с друзьями

Использованные источники: interesno.cc

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Сериалы про ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Пезешкиан Н. Ожирение Способность здесь и теперь доставить себе что-то приятное Определение

Под ожирением понимают сверхнормалъную прибавку массы тела (более чем на 20 %), которая обусловлена экзогенными (повышенное потребление пищи в семье, общественные влияния) или эндогенными факторами (гормональные или, чаще, психические расстройства).

У многих страдающих ожирением отсутствует критический взгляд на свое состояние.

Транскультурный аспект и эпидемиология

По данным немецкого федерального правительства за 1988 г., почти каждый житель Германии переедал в день по 1500 калорий. В 1986 г. в Германии на лечение заболеваний, связанных с питанием, было выделено 50 млрд DM. Степень полноты, по данным Bischof И Herrmann (1986a). сильно зависит от культуры, моды, социального слоя и времени. В Германии и англосаксонских странах ожирение чаще возникает у женщин низших социальных слоев. В США было установлено, что дети полных родителей по своей комплекции значительно отличаются от тех детей, чьи родители стройны.

15 психоаналитической литературе после Wilff (1932) причина повышенной пищевой потребности рассматривается как поиск заместительных условий для неудовлетворенных эмоциональных притязаний. Происходит регрессия с фиксацией на оральной стадии, подчеркивается значение отношений мать дитя в генезе ожирения Battegay (1982), «голод» является также предрасположенностью к нарциссизму. По опыту Stunkard и др. (1980) и Brownell и др. (1987), эффективными являются техники поведенческой терапии. Большое влияние, согласно данным Kinze (1989), оказывают психологические факторы.

Пословицы и народная мудрость

Лучше иметь не полный желудок, чем полный рот забот; ненасытная утроба (загребущие руки); проглотить обиду; обрасти заботами; еда и питье тело с душой связывают (ср.: живот крепче на сердце легче); любовь проходит через желудок (ср.: путь к сердцу мужчины ведет через желудок).

Притча: «Разделенные обязанности»

Один торговец праздновал новоселье. Гостей щедро потчевал. На длинном столе стояли блюда с испускающим пар рисом, кабачками и баклажанами, ароматными супами, где плавали нежные белые куриные грудки. Были выставлены еще виноград, арбузы, огурцы и апельсины. Графины с различными соками должны были утолять жажду гостей.

Аспекты самопомощи: развитие ожирения с точки зрения позитивной психотерапии

При быстром похудании никогда не исчезает жировой слой, а речь идет только о потере воды, что достигается благодаря эффекту обезвоживания. Ожирение менее чем в 5 % случаев является симптомом органического заболевания (болезнь Кушинга, аденома гипофиза и др.). Именно при ожирении психические и психосоциальные факторы играют решающую роль. В дополнение к назначению диеты или курса голодания следует спросить, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо. Из раннего детства люди переносят, что еда является чем-то больше, чем просто поступление питательных веществ (например, внимание матери, «усыпление» потребностей, уменьшение чувства неудовольствия), это еще и те концепции, которые мы перенимаем в процессе воспитания («Ты должен хорошо есть, чтобы стать большим и сильным», «лучше лопнуть, чем что-нибудь оставить богатому хозяину» — бережливость!) и которые отражают наше отношение к еде и наше пищевое поведение. Принцип «Еда и питье скрепляют душу с телом» наделяет процесс принятия ниши особым значением. Общение, внимание, защищенность и надежность достаются по принципу «Любовь идет через желудок». И рамках пятиступенчатой позитивной психотерапии при помощи позитивного подхода и содержательного анализа (осознание пищевых концепций) закладываются основы полного смысла терапии. Ожирение понимается как положительное отношение к Я, как актуализация ощущений, прежде всего вкуса, эстетики блюд, как щедрость и широта натуры в отношении питания, как приверженность устоявшимся традициям в питании («Кто толст, тот прекрасен»).

Использованные источники: scibook.net

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Сериалы про ожирение

  Гипоталамический синдром с ожирением и артериальной гипертонией

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Метки

Рубрики

  • здоровье (1212)
  • народная медицина (879)
  • массаж и физкультура (149)
  • травник (33)
  • рецепты (1109)
  • выпечка (347)
  • закуски (214)
  • погребок (181)
  • соления (136)
  • основные бдюда (124)
  • соусы (117)
  • напитки (63)
  • десерты (56)
  • мультиварка (29)
  • мой дом (735)
  • дизайн (343)
  • ремонт (287)
  • Делаем сами (169)
  • Стройка (40)
  • экодом (37)
  • творчество (667)
  • Рисуем (225)
  • Декупаж (126)
  • поделки (94)
  • Батик (64)
  • холодный фарфор (61)
  • соленое тесто (26)
  • православие (423)
  • молитвы (345)
  • Домоводство (314)
  • Детки-конфетки (290)
  • Учимся (211)
  • красота (287)
  • домашняя косметика (34)
  • мыловарение (13)
  • магия, заговоры (282)
  • на заметку (230)
  • психология (227)
  • психоматика (16)
  • Праздники (186)
  • Интересно (140)
  • Цветы и огород (133)
  • компьютер (93)
  • Интересные сайты (33)
  • фильмы (84)
  • вязание (72)
  • шитье (40)
  • непознанное (25)
  • Искусство (14)
  • Геоклуб (12)
  • открытки (7)
  • Экскурсии (4)
  • Переделки (3)
  • Кинотеатр (3)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Открытие доктора Н. Пезешкиана — органическая речь

Не пропустите!

Открытие доктора Н. Пезешкиана — органическая речь — стало для всех целителей окном надежды: ведь это открытие поставило под серьезное сомнение явление под названием «наследственные заболевания».

По мере практического применения методов доктора Пезешкиана, основателя позитивной психотерапии, появляется все больше доказательств тому, что если и можно говорить о наследственности заболеваний,

то только НЕ в биологическом ключе.

Все больше убеждаются доктора, практикующие методы по искоренению органической речи, что от родителей детям передаются не биологические программы болезней (как принято считать), а лексика (словарный запас),

которая эти болезни программирует от поколения к поколению.

Коррекция лексического запаса – т.е. простое изъятие из активной речи слов-разрушителей – приводит к тому, что «наследственные» заболевания (даже те, что уже прочно прижились в теле) бесследно исчезают.

Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов.

Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной

(и по-настоящему целительской) работе.

И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.

И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен.

Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?

Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.

Эти слова и выражения

создают и поддерживают болезнь:

Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит,…

Нервная анорексия

Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее,…

Остеохондроз

Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти, …

Рак

Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать,…

Язва

Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал,…

Урологические заболевания

Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то…

Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром

Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь…

Заболевания крови

Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце…

Инфаркт миокарда

Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий…

Заболевания кожи и аллергия

Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль…

Мигрень, метеозавизимость

Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый

Хронические судороги, подагра

Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать…

Гипертония

Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости…

Заболевания печени и желчного пузыря,

а также ожирение

Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный…

Заболевания глаз

Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет….

Снижение слуха, глухота

Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение …

Депрессия

Примечание.

Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Еще одно важное примечание.

Речь идет о метафорическом употреблении подобных слов и выражений.

И особенно в тех случаях, когда этим словам и выражениям можно легко подобрать синонимы, которые не являются элементами органической речи.

Авторское название психотерапевтической концепции, разрабатываемой с 1972 г. Н. Пезешкианом (Peseschkian N.) и его сыном X. Пезешкианом (Peseschkian H.). Н. Пезешкиан обращает внимание на происхождение термина positive psychotherapie от лат. positum — «имеющее место, реально существующее», а не от positivum — «положительное»

Посмотрите книги Н. Пезешкиана (все, что найдете)- это очень интересно

Использованные источники: www.liveinternet.ru

Похожие статьи