Ожирение огурцов

Жируют огурцы в теплице, что делать?

Занимаясь выращиванием огурцов, никогда не стоит забывать о том, что данная культура очень требовательна к плодородию земли. Для того чтобы получить богатый урожай необходимо заранее подготовить почву для высадки растения. Давайте выясним, как это сделать.

Как готовить почву?

Перед началом посадки огурцов первостепенно выбирается участок, на котором расположена теплица, а затем уже начинается подготовка земли. Почва глубоко вскапывается. Из нее удаляют корневые системы прошлых многолетних растений, а также снимается до 8 сантиметров верней части грунта, так как именно в ней всегда скоплены возбудители и вирусные инфекции, которые способны погубить молодые культуры.

После сбора остатков растительности обязательно необходимо провести обеззараживание почвы. Сделать это поможет раствор медного купороса. После этого земля будет обогащена и станет плодородной.

Что делать, если огурцы начинают жировать?

Несомненно, приятно смотреть на то, как кусты огурцов набирают свою силу и становятся крепкими, но, несмотря на внешнее благополучие, листья могут начать скручиваться, а на цветочной кисти не завязываются плоды. Такой процесс дачники между собой называют «жированием». Почему это происходит? Есть ряд причин появления такого явления:

  1. Зачастую истинная причина кроется в перекармливании культуры азотными удобрениями, вследствие чего огурцы приобретают зеленую массу в ущерб образованию плодов.
  2. Слишком частый полив в первые несколько недель после высадки огурцов может причинить вред еще несформировавшейся корневой системе, так как это будет способствовать лишь поверхностному росту. Это понижает устойчивость огурцов к внешней среде и условиям.
  3. Избыточность навоза и частый подкорм в период вегетации вполне может стать прямым путем к жированию. Стоит помнить, что растение лучше недокормить, чем перекормить.
  4. Еще одним из факторов может быть слишком близкая друг к другу высадка огурцов. Следствием становится недостаточная освещенность.

Если огурцы начали процесс жирования, то необходимо срочно предпринимать следующие меры:

  1. На 7 дней откладывается полив огурцов. Не рекомендуется больше в качестве подкормки использовать азотные удобрения.
  2. При помощи фосфорного удобрения рекомендуется совершить внекорневую подкормку. Вытяжка суперфосфата должна содержать в себе 10 литров воды на 3 столовые ложки. При помощи этой же вытяжки стоит подкормить огурцы под корни в следующей пропорции: приблизительно 1 литр раствора на культуру после полива.
  3. В тепличном комплексе в дневное время суток температура должна быть увеличена до 27°С, а в ночные часы – до 25°С.
  4. Обязательно нужно удалить некоторое количество листьев с той целью, чтобы как можно больше прямых солнечных лучей попадало на огурцы. Однако в этом вопросе главное не переусердствовать, с одного куста не стоит убирать больше чем один лист раз в несколько дней.

Если в момент завязывания плодов начнет произрастать новый побег, то стоит сделать прищипывание, оставив не более 6 плодов.

Использованные источники: ladym.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Какая суточная норма огурцов при ожирении?

При ожирении солёные огурцы употреблять не следует, а если и можно, то в малом количестве. Уже давно известно, что при их употреблении, выведение жидкости из организма ухудшается в два раза, из-за чего могут образовываться отёки.

Огурцы при ожирении кушать не рекомендуется, т.к. они содержат 97% воды, при том они повышают аппетит, способствуют всасыванию жиров и белков. При желудочно- кишечных заболеваниях, гипертонии, печени, почек необходимо воздержаться от соленых и маринованных огурцов. Огурцы оказывают слабительное действие при запорах, также желчегонное и мочегонное действие, а вот свежие огурцы полезно кушать при заболевании сердца.Также огуречным соком можно протирать лицо, для удаления пегментных пятен, веснушек. Если кожа лица жирная, то нужно пользоваться огуречным лосьоном.

Использованные источники: otvet.expert

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Сериалы про ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Какие признаки жирования огурцов во время вегетации?

Бывает такое, что огурцы сильно разрастаются.

Вопрос: как понять, когда огурцы действительно жируют, а когда просто мощно вегетируют?

Жирование любого растения выражается в слишком мощных листьях обычно очень темного цвета. При этом увеличивается и расстояние между ними, растение бурно растет, а количество цветков при этом снижено. Обычно такое явление связано с избытком азота. Не перекармливайте их удобрениями и все будет в порядке.

Огурцы не жируют, они просто разрастаются. Их надо прищипывать и формировать кусты. Формирование начинают рано, до 4 листа выщипывают ростовые и цветочные почки. Дальше боковые ветки прищипывают после 2-го или 3-го листа. Получаются вполне приличные кусты, они хорошо проветриваются и отлично плодоносят.Когда в пазухе листа огурцы сорваны я убираю листья, а потом срезаю и отплодоносившие ветви. Стебель доходит до верха теплицы и я закручиваю его вниз.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Ожирение от нейролептиков

  Ожирение 3 степени как быть

Ожирение огурцов

Поиск

Хрустящие, нежные, с «пупырышками» и неповторимым ароматом! Немалую радость приносят первые свежие огурчики. Они вкусны в качестве дополнения к любому блюду, хороши для салатов, окрошки.

А в летнюю жару изумрудная сочная мякоть великолепно утоляет жажду! Ведь огурцы на 95% состоят из воды. И хотя бытует мнение, что огурец – просто водица, это не так. Во-первых, огуречная вода не простая, а живая – структурированная и богатая минеральными веществами, на что особо указывал в свое время знаменитый натуропат Поль Брегг. Во-вторых, на самом деле огурец – очень даже полезный овощ!

Наверное, это единственный овощ, который ценится недозрелым. Отсюда и название его – по-гречески «агурос» означает неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до н.э. Его возделывали в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены храмов. Египетская знать любила изысканный напиток – огуречный сок с розовой водой. Соком также лечились от лихорадки, болезней желудочно-кишечного тракта. Дикий огурец у себя на родине – тропическая лиана, растущая в лесах.

Огурец содержит уйму полезных веществ: крахмал, сахар, белки, клетчатку, органические кислоты, эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, медь – почти таблицу Менделеева. Благодаря йоду, который присутствует в огурцах в легкоусвояемой форме, они рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы.

Только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры, поэтому регулярное их потребление замедляет процесс образования жиров в организме. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, полезно раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1.5-2 кг огурцов.

При спастических колитах полезно огуречное пюре, послабляющее действие которого объясняется большим количеством воды и нежной клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника. Свежие огурцы способствуют лучшему усвоению пищи. Это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза – сдвига кислотно-щелочного равновесия в организме в кислотную сторону, что усложняет очистительные процессы в организме.

Огуречный сок обладает мочегонным свойством, очищает организм, вымывая из него яды, холестерин и шлаки, способствует выведению песка из почек. При болезнях печени рекомендуется пить свежевыжатый сок – по 0.5 стакана 1-2 раза в день. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках.

Сок полезен также при туберкулезе легких и катаре верхних дыхательных путей – по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день. Он эффективен при заболеваниях суставов, в том числе при подагре, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Благодаря содержанию серебра, наделяющего бактерицидными и антимикробнвми свойствами, свежий огуречный сок может применяться для лечения нагноившихся ран и язв.

В народной медицине считается, что сок огурца улучшает память, облегчает зубную боль, помогает при воспалении десен. Замечено – если съедать в день до 0.5 кг только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей (благодаря наличию в огурцах растворимого кремния и серы).

Лечебными свойствами обладают семечки огурца. Они чистят стенки кровеносных сосудов. С давних времен известно, что семена огурцов и молодые плоды снимает повышенную половую возбудимость. Поэтому огурцы в больших количествах выращивались в монастырских огородах и парниках.

Огуречный сок и водный настой кожуры хорошо использовать при воспаленной коже, угрях, веснушках. Эти средства прекрасно отбеливают кожу.

Рецепты народной медицины

Заболевания желчного пузыря. Смешайте 1 ст. ложку сока свеклы, 2 ст. ложки сока моркови, 2 ст. ложки сока огурца (очищенного от кожицы). Лучше всего готовить и пить этот напиток за полчаса до еды.

Соки свеклы и огурца могут храниться в течение одного дня в холодильнике, а сок моркови утрачивает лечебный эффект через 7 минут после приготовления.

Гипертония и отеки. 2 ст. ложки сушенных измельченных огурцов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают на водяной бане полчаса, охлаждают, процеживают. Пьют по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Цистит. 3 ст. ложки семян огурца и 1 ст. ложку плодов фенкеля заливают 0.5 л кипятка. Укутывают, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 5 дней.

Болезни печени. 100 г измельченных перезрелых огурцов заливают 0.5 л кипятка, варят в закрытой посуде на малом огне 20 минут. Охлаждают, процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Гепатит, боли в печени, дискинезия желчных путей. Зрелый огурец пропускают через мясорубку, добавляют 50 г измельченных стеблей, заливают 2 стаканами кипятка, томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют по 1/3 стакана в день за 30 минут до еды.

Лихорадка, почечные колики. 1 ст. ложку измельченных семян заливают 1 стаканом кипятка., томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Использованные источники: e7z.ru

Related Post