Имбирь и ожирение

Имбирь для похудения: самые действенные рецепты

Имбирь — это корень, который имеет пряный вкус и обладает многими преимуществами для здоровья. Например, оказывает положительное действие на поддержание здорового веса — в частности, потерю веса и сжигание жира на животе.

Согласно древней практике Аюрведы, употребление в пищу имбиря может помочь держать вес под контролем. Добавление имбиря в пищу подавляет ожирение, вызванное высоким потреблением жиров, и это может быть многообещающая адъювантная терапия для лечения ожирения и его осложнений.

Имбирь для похудения подходит идеально, ведь он помогает почувствовать себя сытым и правильно переварить пищу. Неудивительно, что это оказывает такое сильное влияние на потерю веса.

Как имбирь помогает бороться с жиром

Он может не только помочь организму в поддержании веса в целом, но и убрать этот надоедливый жир на животе. Имбирь для похудения может быть нацелен на основные причины накопления жира на животе, такие как переедание, гормональные изменения и низкий уровень энергии, вследствие отсутствия физических упражнений.

Продукт подавляет голод, поэтому если есть его или пить воду с ним, то можно обуздать желание переедать. Он — как естественный подавитель аппетита. Употребление имбиря является одним из лучших вариантов помощи в процессе потери веса. Дополнительным преимуществом является то, что имбирь практически не содержит калорий и может быть использован в свежем виде, при приготовлении пищи и заваривании чая, что делает его способом похудения.

Гормональные изменения и хронический стресс могут повышать содержание кортизола в крови, что выводит из равновесия иммунную систему и обмен веществ. Имбирь подавляет уровень кортизола. Высокий кортизол может способствовать набору веса, особенно затрудняя потерю жира на животе.

Потребление имбиря может способствовать обретению внутреннего баланса и гармонии, улучшить потерю веса. Резкий, характерный вкус имбиря также может помочь естественному повышению уровня энергии. И умственной, и физической.

Итак, что делает имбирь таким полезным?

Из 115 различных химических компонентов, найденных в корне имбиря, терапевтические преимущества исходят от гингеролов, маслянистой смолы из корня, которая действует как сильнодействующий антиоксидант и противовоспалительный агент. Эти биологически активные ингредиенты, особенно — гегерол, были тщательно оценены клинически. Вот лучшие свойства имбиря для здоровья, подтвержденные медицинскими исследованиями:

  1. Инсульт и сердечная недостаточность. Два из самых частых убийц на планете могут «испугаться» регулярного употребления имбиря, особенно когда его едят с другими ключевыми суперпродуктами.
  2. Расстройство желудка и тошнота. Будем ли говорить об устранении простой боли в животе или утренней тошноте и сильной тошноте при беременности, имбирь используется в течение тысяч лет как эффективная помощь для пищеварения и естественное средство от тошноты. Употребление цельного имбиря, употребление свежего имбирного сока и вдыхание рассеянного имбирного эфирного масла — все это очень эффективные способы борьбы с расстройствами желудка.
  3. Бактериальные инфекции. Имбирь повышает иммунитет. Сравнивая способность имбиря убить стафилококк с помощью обычных антибиотиков, нигерийские исследователи обнаружили, что естественное решение побеждает каждый раз! Препараты — хлорамфеникол, ампициллин и тетрациклин — просто не могли противостоять антибактериальному мастерству экстракта имбиря.

Как использовать имбирь для похудения

Если хочется использовать целебные свойства продукта, чтобы быстрее похудеть, вот как следует действовать. До приема пищи надо жевать тонкий кусочек имбиря. Это помогает регулировать обмен веществ, стимулирует пищеварение, препятствует перееданию. Существует множество рецептов с имбирем для похудения.

Также можно натереть небольшой кусочек имбиря и добавить сок лимона и посолить (на кончике ножа), после чего смешать эти ингредиенты. Употребление маленьких щепоток этого состава до еды помогает контролировать аппетит и помогает пищеварению.

Чай с имбирем для похудения

Еще один отличный способ похудеть — это сделать вкусный и энергичный имбирный чай. Употреблять этот чай необходимо пару раз в день. Это вкусно и совсем не сложно. Кроме того, стоит прибавить в этот напиток лимон, который также способствует потере веса.

Вот рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения:

  • 5 см мелко нарезанного имбиря (или сушеный имбирь, 2 чайных ложки);
  • 1 литр (4 стакана) дистиллированной воды;
  • 2 ст. ложки (30 мл) свежевыжатого сока лимона;
  • 1-2 ч. л. (5 мл) меда (можно заменить на порошок стевии).

Готовится чай следующим образом. В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Затем снизить интенсивность огня и добавить измельченный имбирь. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Процедить этот отвар через сито и добавить лимон и мед. Мед и лимон имеют свое положительное действия для здоровья, которое способно повысить эффективность этого замечательного чая. В качестве альтернативы заменять воду чаем Matcha, который помогает бороться с жиром в четыре раза быстрее и эффективнее.

Как использовать имбирный чай, чтобы убрать жир с живота? Нужно выпить одну кружку данного имбирного напитка между приемами пищи (три раза в день), чтобы повысить метаболизм и победить жир на животе. Другой вариант — пить этот чай перед едой, так как он может помочь увеличить чувство сытости и способствовать потере веса.

Что ожидать при употреблении имбиря для снижения веса?

Включение имбиря в рацион питания не даст быстрой потери веса. Изменения будут постепенными, но постоянными. Стоит набраться терпения.

Стоит помнить, что, как быстро будет уходить вес и жировые отложения, зависит и от других моментов (упражнения, питание, стресс и генетические факторы). Для достижения наилучших и быстрых эффектов нужно комбинировать имбирь с другими методами для похудения, поэтому функция имбиря поддерживается с изменениями образа жизни.

Лучшие способы использования имбиря

Существует много форм и способов использования имбиря для здоровья. Самая мощная форма продукта — эфирное масло. Потому что оно содержит самые высокие уровни гингерола. Имбирный чай — эта жидкая форма имбиря обычно используется для облегчения тошноты, успокоения желудка и расслабления тела. Стоит пить по одной чашке раза два-три в течение дня, чтобы уменьшить воспаление. Кроме того, добавление меда и лимона в чай ​​делает его вкусным!

Способы похудеть с использованием лимона и имбиря

Стакан горячей воды с лимоном утром помогает активировать термогенез, что заставляет наше тело сжигать жир. Корень имбиря — еще один отличный сжигатель жира, особенно в области живота.

Чтобы начать худеть, нужно научиться менять свои повседневные привычки: улучшать свою диету, заниматься более активным образом жизни и дополнять ежедневное потребление питательных веществ некоторыми известными союзниками по снижению веса: чаи, коктейли, сжигающие жир фрукты и лекарственные растения. Вот несколько способов, как лимон и имбирь могут помочь сбросить вес.

Лимон и имбирь — как вместе, так и отдельно — могут помочь сохранить фигуру. Правда ли это, или это просто миф? Диета – это не чудо. Все диеты требуют определенных усилий. Это означает, например, что, если включать в рацион лимон и имбирь неделю за неделей, но все равно есть жирное и сладкое, то вес не уйдет. Нужно найти гармонию, а эти два продукта идеально дополняют друг друга, что может быть большой помощью при правильном использовании.

Потеря веса с корнем имбиря

Имбирь — отличный лечебный корень с давней традицией в исцеляющих искусствах. Он идеально подходит для уменьшения воспаления, улучшения пищеварения, понижения холестерина, общей релаксации и, конечно, сжигания жира. Некоторые используют его, чтобы конкретно убрать жир с живота и иметь более плоский живот.

Питьевая теплая вода с лимоном утром может многое сделать для здоровья. Она просто создана для детоксикации организма, сжигания жира и получения витамина С и антиоксидантов. Употребление этого напитка в теплом состоянии слегка повысит температуру тела, активируя правильный тип термогенеза, чтобы начать процесс сжигания жира. Эта вода также снимает воспаление, облегчает боли в желудке и уменьшает запор.

Имбирный лимонад

Многие знают об этом классическом и диетическом рецепте. Это помогает сжигать жир, улучшать пищеварение и предотвращать удержание жидкости и снимает воспаление. Один из способов сделать приготовить имбирный лимонад: сок двух лимонов вскипятить с измельченным корнем имбиря (необходим кусочек около 2-3 см). Когда дело дойдет до закипания, уменьшить огонь и добавить воды (4 стакана — 1 литр) и цедру двух лимонов. Можно хранить его в бутылке и выпивать его перед едой. Лимонад с имбирем для похудения (рецепт) — самый действенный способ избавиться от пары лишних килограмм. Но стоит помнить, что поддержание здорового питания также важно.

Почему имбирный чай способствует снижению веса

  1. Облегчает пищеварение. Он помогает вызвать регулярное движение желудка и большого и тонкого кишечника. Это означает, что пища переваривается лучше, легче, и организм получает достаточное питание, избавляя тело от того, что ему не нужно.
  2. Ускоряет метаболизм. Что значит, что еда имеет термогенные свойства ? Это означает, что эти продукты действительно повышают температуру тела, помогая ему увеличить свой метаболизм, чтобы сжигать больше жира.
  3. Заставляет чувствовать себя сытым. Это случалось с каждым: завершается обед, и через несколько минут чувствуется, как в желудке появляется грызущая пустота. Человек все еще голоден! И вот тогда совершается ошибка, хватается ближайший предмет: крекеры, выпечка и т. д. Имбирь — известный подавитель аппетита, что делает его подходящим выбором для питья чая с имбирем, чтобы есть меньше. Имбирь помогает устранить желание перекусывать и «таскать куски». Почему бы не попробовать это сегодня?

Имбирь — замечательный антиоксидант

Имбирный чай очень высок в антиоксидантах, а это означает, что он помогает организму очиститься от всех токсинов, вызывающих воспаление и болезнь. Органы будут функционировать лучше, и это поможет легче сжигать жир. Чай с имбирем для похудения — рецепт самый эффективный (как естественным способом улучшить свое здоровье).

Как сделать имбирный чай с медом:

  • 1 стакан воды (200 мл).
  • 30 г имбиря (нарезать на кусочки).
  • Сок ½ лимона.
  • 1 столовая ложка меда (20 г).

Имбирный чай прост в изготовлении. Довести воду до кипения, добавить имбирь и варить 20 минут. Как только это будет сделано, выключить огонь и дать ему постоять 10 минут. Налить этот чай в любимую кружку и добавить сок из половины лимона. Хорошо перемешать и добавить столовую ложку меда. Сочетание имбиря и меда для похудения не только поможет снизить вес, но и придаст напитку отличный вкус. Это вкусно!

Когда его нужно пить?

Стоит употреблять данный чай на протяжении 15 дней, после обеда и ужина. Сделать перерыв на неделю, а затем снова начинать пить.

Еще один рецепт

В качестве дополнительного бонуса этот рецепт имбирного чая включает лимон, который также является мощным ингредиентом для вывода токсинов из организма. В дополнение к тому, чтобы помочь достичь оптимального веса, употребление этого чая регулярно улучшает здоровье кожи и волос, а также помогает уменьшить менструальные судороги и головные боли.

Корень имбиря также является естественным противовоспалительным, что означает, что он снимает боль в суставах у людей, страдающих артритом. Было показано, что он обладает противораковыми свойствами. Еще один бонус? Имбирь — это естественный освежитель дыхания, и альтернатива традиционной жевательной резинке. Чай (имбирь с лимоном для похудения) — рецепт:

  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки меда;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 зеленый чайный пакетик.

Инструкции. Смешать имбирь, лимонный сок и мед в любимой кружке. Налить горячую (только вскипевшую) воду на смесь, добавить чайный пакетик и заваривать в течение 5 минут. Напиток готов. Если хочется декафа, можно заменить зеленый чайный пакетик травяным (например, мятой).

Когда следует избегать употребления имбиря?

Не рекомендуется употреблять имбирный чай, если назначены лекарства для лечения диабета или высокого кровяного давления. Такие лекарства не следует принимать с этим корнем. При беременности или кормлении грудью также следует избегать имбиря. Способ похудения подходит не каждому.

Использованные источники: fb.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Имбирь для похудения

Диетологи используют свойства имбиря для снижения веса: имбирь выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков.

Современные диетологи любят имбирь за то, что он нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, ароматными, поэтому человек уменьшает количество пищи для утоления чувства голода. В современной практике имбирь часто включается в системы питания для нормализации веса, как средство, улучшающее пищеварение, особенно усвоение белков, и способствующее выработке и использованию энергии организмом.

Для снижения массы тела и выравнивания обмена веществ здесь приведем самые простые и доступные рецепты из имбиря.

Имбирный чай
Имбирный чай для похудения пришел к нам с Востока, где имбирь традиционно рекомендовался всем, кто хочет сбросить лишний вес. Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к горячим продуктам, которые разжигают кровообращение и ускоряют обмен веществ, а значит «топят» жир. А вот в традиционной медицине считается, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол. Они усиливают процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь, как мы помним, — антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Если употреблять напиток перед едой — он притупляет чувство голода.

Самый простой рецепт имбирного чая
Для приготовления его вам потребуется:

свежий корень имбиря размером с крупную сливу;

Очистите кусочек свежего корня имбиря, нарежьте его тонкими пластинками и поместите их в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 3-5 минут.

Принимать лучше после того, как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время, однако можно придерживаться следующих рекомендаций:

если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;

если пониженная — то за 10-15 минут до еды;

если нормальная — то во время или через час после еды.

Совет: вы можете сварить немного более концентрированный чай (кусочек имбиря нужно взять немного больше), а затем разбавлять его водой до нужной температуры: пока чай горячий, холодной водой (питьевой бутилированной или предварительно кипяченой — не стоит пить воду «из-под крана»), а когда он остынет — кипятком.

Правила применения имбирного чая
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:

• Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.

• Максимальная доза имбирного чая в день — 2 л.

• Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.

• Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.

• Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.

• Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.

• После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.

Имбирный напиток для похудения
Этот напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.

0,5 ч. л. порошка имбиря;

1 кружок лимона;

Имбирь залить кипятком прикрыть блюдцем или полотенцем и настаивать 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. меда и лимон. Выпить пол стакана утром:

• при повышенной кислотности желудка — во время еды;

• при пониженной или нулевой кислотности — за полчаса до еды.

Вторую половину стакана напитка можно выпить в течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.

Имбирный чай с лимоном

Очистите кусочек имбирного корня и натрите на крупной терке; 2 ст. л. поместите в емкость и залейте 1 л кипятка. Добавьте 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу. Если есть желание, можно положить еще листочек мяты или мелиссы. Дайте чаю настояться 1 час. Принимайте по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды).

Апельсиновый чай с имбирным корнем

Смешайте 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо похудательного эффекта, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.

Яблочный чай с имбирем

Для приготовления одной порции вам потребуется:

1 корень имбиря;

Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте водой и доведите до кипения; 15 минут поварите на медленном огне, затем процедите, и чай готов.

Тибетский чай с имбирем

Для приготовления 1 л потребуется:

0,5 л молока 1,5-2,5% жирности;

10-11 штук гвоздики;

9-11 штук кардамона;

1 ст. л. размельченного свежего имбиря;

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;

2 ч. л. зеленого чая;

1 ч. л. черного чая (лучше всего подойдет индийский «Дарджилинг»).

В холодную воду добавьте последовательно: гвоздику, кардамон и зеленый чай. Доведите до кипения и залейте смесь молоком. После этого добавьте чай, свежий имбирь и мускатный орех. Дайте настояться 5 минут и процедите. Принимайте чай утром натощак без сахара и приправ вместо завтрака.

Имбирный напиток

Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно, и только жир накапливается быстро. Он помогает усваивать пищу и нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины.

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

3 ст. л. тертого имбиря;

4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;

2 столовые ложки свежей мяты.

Для начала вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и все тщательно перемешайте. Жидкость процедите через сито. Затем добавьте щепотку черного перца, немного свежей мяты и сок. Напиток употребляйте горячим перед едой.

Овощной салат

Этот салат очень хорошо подходит в разгрузочные дни. Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

2 штуки моркови и 1 штука печеной свеклы;

цедра 2 апельсинов;

1 ч. л. сока лимона;

1 ч. л. порошка сельдерея;

1ч. л. свежего имбиря.

Морковь, свеклу и цедру лимонов измельчить на терке и смешать с остальными ингредиентами. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и салат готов.

Имбирь способствует избавлению от лишнего веса не только из-за сжигания жира, но и потому, что он ускоряет вывод из организма токсинов.

Использование чеснока с имбирем для усиления эффекта похудения

Чеснок — еще один уникальный продукт, подаренный нам природой. Помимо его ценных пищевых качеств и насыщенного аромата, он славится многими полезными для организма свойствами. В частности, вещество ациллин в его составе способствует снижению напряжения кровеносных сосудов, а значит, улучшает кровоток и препятствует возникновению сосудистых заболеваний. Благодаря этому свойству чеснок может регулировать высокое и нестабильное давление, снижать уровень холестерина в крови, спасать от простуды и совершать еще массу удивительных подвигов во благо нашего организма!

Для нас сейчас интерес представляет его взаимодействие с имбирем. Оба эти продукта отвечают за проницаемость мембраны клетки. Благодаря сочетанию имбиря с чесноком «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).

Как известно, жировые отложения скапливаются в специальных клетках, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Так вот, имбирь вместе с чесноком «открывают» эти хранилища, провоцируя выброс накопленных отложений. Когда запасы попадают в кровь, первое время человек ощущает резкий прилив сил и бодрости — еще бы, это был энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!

Если бы мы употребили для этой стимуляции не имбирь с чесноком, а какое-нибудь лекарство, выброс мог оказаться слишком сильным. В случае если организм не справился бы с выбросом, большое количество запасов превратилось бы в отравляющие токсины. Нам потребовалась бы специальная очистительная терапия, чтобы не допустить нарушения функции выводящих органов — печени и почек.

Если же мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм постепенно учится выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.

Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком

2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;

2 зубчика чеснока.

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.

Рецепты от ожирения
• Лимонный сок с имбирным медом: голодание на имбирной воде с лимонным соком и имбирным медом — эффективнейший метод борьбы с ожирением. Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами.

• Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2—3 раза в день при ожирении, а также снижении общего тонуса, неврозах.

• Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.

Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.

• Взять 1 ст. л. имбирного меда, растворить в 100 мл имбирной воды комнатной температуры и выпить утром натощак. Затем 2 часа не есть. Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл имбирной воды с растворенной в ней 1 ст. л. имбирного меда. Курс лечения — 1 месяц. После 1—2-недельного перерыва его можно повторить.

• Эффективная методика снижения массы тела: в течение 14 дней 3 раза в день за час до еды принимать по 1 стакану морковно-капустного сока (1:1) и за 30 мин по 1 стакану овсяно-шиповниково-травяного отвара в соотношении 1/2; 1/4; 1/4 стакана. В этот период ограничить употребление мясной, мучной и сладкой пищи и вечером ежедневно ходить быстрым шагом в течение 1 часа (где угодно, но не там, где ездит транспорт), после чего принять теплый душ. В соки или отвар можно добавлять имбирный мед по вкусу. Соки и микстуру принимать две недели, а ходить в течение месяца, но ежедневно.

• Овсяно-шиповниково-травяной отвар: 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники, залить 4 л холодной имбирной воды и настоять в прохладном месте одни сутки.

В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л имбирной воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую имбирную воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.

Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 мин на умеренном огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша (другое ее название — птичий горец), по 1 ч. л. цветков календулы, тмина, 2 ст. л. кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 мин.

Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. У вас должно получиться 3—3,5 л отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, шиповник.

Готовый отвар необходимо залить в бутылки темного стекла и хранить в холодильнике не более пяти дней. Принимать его следует сразу же после приготовления. Каждую очередную порцию настоя, взятую из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния.

• В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.

Использованные источники: medn.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Ожирение

• Лимонный сок с имбирным медом: голодание на имбирной воде с лимонным соком и имбирным медом — эффективнейший метод борьбы с ожирением. Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами.

• Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2–3 раза в день при ожирении, а также снижении общего тонуса, неврозах.

• Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.

Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12–15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.

• Взять 1 ст. л. имбирного меда, растворить в 100 мл имбирной воды комнатной температуры и выпить утром натощак. Затем 2 часа не есть. Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл имбирной воды с растворенной в ней 1 ст. л. имбирного меда. Курс лечения — 1 месяц. После 1—2-недельного перерыва его можно повторить.

• Привожу эффективную методику снижения массы тела: в течение 14 дней 3 раза в день за час до еды принимать по 1 стакану морковно-капустного сока (1:1) и за 30 мин по 1 стакану овсяно-шиповниково-травяного отвара в соотношении 1/2; 1/4; 1/4 стакана. В этот период ограничить употребление мясной, мучной и сладкой пищи и вечером ежедневно ходить быстрым шагом в течение 1 часа (где угодно, но не там, где ездит транспорт), после чего принять теплый душ. В соки или отвар можно добавлять имбирный мед по вкусу. Соки и микстуру принимать две недели, а ходить в течение месяца, но ежедневно.

• Овсяно-шиповниково-травяной отвар: 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники, залить 4 л холодной имбирной воды и настоять в прохладном месте одни сутки.

В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л имбирной воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую имбирную воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.

Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 мин на умеренном огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша (другое ее название — птичий горец), по 1 ч. л. цветков календулы, цмина, 2 ст. л. кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 мин.

Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. У вас должно получиться 3–3,5 л отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, шиповник.

Готовый отвар необходимо залить в бутылки темного стекла и хранить в холодильнике не более пяти дней. Принимать его следует сразу же после приготовления. Каждую очередную порцию настоя, взятую из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния.

• В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.

Использованные источники: med.wikireading.ru