Лечение ожирения в клинике питания

В 6-й минской больнице более 40 пациентов с ожирением смогли похудеть с помощью баллонов

В эндоскопическом отделении 6-й городской клинической больницы (ГКБ) ожирение лечат нехирургическим путем – пациентам устанавливают внутрижелудочный баллон

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заведующий эндоскопическим отделением 6-й ГКБ Александр Данович.

– После консультации врача и прохождения лабораторных исследований пациенту эндоскопическим путем в течение 15 минут устанавливаем специальный баллон, металлизированный золотом и заполненный воздухом объемом 500 миллилитров, – пояснил врач. – Баллон устанавливают на 6 месяцев, за которые пациент теряет в весе до 25 кг.

Вместе с тем, отметил А. Данович, баллон – это помощник, а не панацея от ожирения. Задача врачей – сформировать у пациента новый стереотип питания, чтобы после удаления баллона он продолжал худеть.

– Мы установили более 40 внутрижелудочных баллонов, – уточнил доктор. – На повторную процедуру никто не обращался. Полагаю, помогло.

К слову, в ближайшее время в клинику поступит партия новых внутрижелудочных баллонов, сделанных во Франции, которые, как заметил врач, «меньше в диаметре, их легче устанавливать и лучше доставать. Еще одно преимущество новинок – они раздуваются в желудке до большего объема, нежели предыдущие».

Ожирение в столице лечат еще в 4-й городской клинической больнице, на базе которой работает городской центр герниологии и бариатрической хирургии. Но это уже хирургическое лечение.

Использованные источники: doktora.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Капсулы от ожирения редуксин

  Гипоталамический синдром с ожирением и артериальной гипертонией

Лечение избыточного веса в Минске

Лечение избыточного веса проводит врач-специалист по снижению веса медцентра «Исцеление».

Для лечения применяются экспресс-технологии и комплексные программы пошагового снижения веса, одобренные Министерством здравоохранения. Вы безусловно достигнете желаемого результата в похудении в том случае, если:

  • Вы осознаете свою проблему и сами хотите похудеть,
  • Вы готовы стать активной участницей процесса своего похудения,
  • Вы понимаете, что для стройности важно не только избавиться от лишних килограммов, но изменить образ жизни.

Такой же принцип действует и при лечении алкоголизма: необходимо собственное желание пациента избавиться от этой болезни.

Принципы лечения избыточного веса и ожирения

Лечение избыточного веса и ожирения – это не только соблюдение диеты и увеличение физической активности. Правило «меньше есть – больше двигаться» работает не у всех. Почему же диеты очень часто не помогают?

Потому что набор веса напрямую связан с психоэмоциональным состоянием. Даже больше, чем с генетической предрасположенностью или недостаточной физической активностью. Для многих еда – это поощрение, когда нужно себя похвалить или наградить. Это средство борьбы со стрессом, когда хочется поскорее расслабиться. Это утешение, когда мы себя жалеем и хотим успокоиться.

Можно ли похудеть быстро?

Можно похудеть быстро. Но после стремительного похудения килограммы также быстро возвращаются, часто – в еще большем количестве. Для успешного лечения избыточного веса и ожирения требуется комплексное воздействие:

  • разрешение психологических проблем и нормализация психоэмоционального состояния;
  • изменение рациона и режима питания;
  • умеренная физическая активность, ориентированная на поддержание тонуса мышц и кожи, повышение стрессоустойчивости.

Лечение избыточного веса и ожирения – услуги МЦ «Исцеление»

Базовые варианты лечения избыточного веса и ожирения:

Индивидуальное консультирование

Необходимый этап в лечении лишнего веса и пищевых нарушений. На индивидуальном консультировании врач-специалист изучает:

  • Вашу личную историю набора веса,
  • попытки борьбы с ним,
  • имеющиеся проблемы со здоровьем, в том числе, связанные с лишним весом.

А также проводит анализ ошибок и неудач на пути к изяществу и стройности. Именно на индивидуальном консультировании определяется оптимальный вариант Вашего похудения, который поможет получить долгожданный результат: избавление от лишних килограммов и все приятные перемены в жизни, которые обязательно за этим последуют.

Метод экспресс-похудения МАП

МАП позволяет «заблокировать» чувство голода, благодаря чему Вы начинаете значительно меньше есть и теряете килограммы. Экспресс-похудение оптимально в тех случаях, когда нужно экстренно привести себя в форму за счет потери нескольких килограммов – как правило, в пределах 5-7 кг. Или же с максимальным комфортом перейти к здоровому образу питания, чтобы оздоровиться и похудеть.

Экспресс-технологии часто включаются в программы снижения веса для «старта» процесса похудения, что усиливает мотивацию к переходу на здоровое питание и поддержание здорового образа жизни в целом. Некоторые методы экспресс похудения могут использоваться повторно в рамках программы снижения веса для дополнительного укрепления и усиления мотивации.

Программа снижения веса «Lekori»

Программа похудения «Lekori» направлена на пошаговое избавление от лишних килограммов и сохранение полученного результата в долгосрочном периоде. Это осознанное, научно обоснованное, систематизированное и бесстрессовое похудение, где снижение веса происходит за счет применения специальных психотехнологий, изменяющих отношения к питанию, себе и образу жизни в целом.

В программу снижения веса «Lekori» включены индивидуальная работа, тренинги похудения, обучающие занятия, а также помощь клуба здорового веса, который поддерживает вас на пути к цели и вдохновляет на положительные перемены.

Программа снижения веса «Lekori» включает:

  • индивидуальное консультирование,
  • трансформирующий тренинг «Минус вес»,
  • МАП-похудение (при необходимости),
  • slim-тренинг «Технология стройности»,
  • slim-тренинг «Медитация в стройном теле».

Стоимость услуг

Индивидуальное консультирование пациентов с избыточным весом:

Использованные источники: netzavisimosti.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Сериалы про ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! Изучается спрос на психотерапевтическое лечение избыточного веса (передания) (лечение ожирения).

Если Вы хотите похудеть и не поправиться, стать стройнее, сбросить лишние килограммы, уменьшить размер талии и бедер, убрать полноту, вылечиться от ожирения, снизить аппетит, не переедать и не наедаться, повысить устойчивость к стрессу без его «заедания», перестать комлексовать по поводу избыточного веса, контролировать свою массу тела, чувствовать себя свободной от «сладенького», не бояться надеть что-то модное и выглядеть эффектно,

позвоните (ежедневно с 8-00 до 21-00) по телефонам:

8-(017)-292-03-81, 8-(029)-101-73-73, 8-(029)-774-66-59

и запишитесь на консультацию квалифицированных врачей психотерапевтов нашего центра!

Использованные источники: mokc.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Располнеть легко, а похудеть? История минчанина, сбросившего 60 кг

Хорошего человека должно быть много. Но что эта добродушная поговорка означает для человека весом 140 кг? «Минск-Новости» рассказывает историю минчанина Павла, чья жизнь круто изменилась после операции и потери 60 кг.

Фото: minsknews.by

Вес у Павла оставался нормальным до 12 лет.

— Моя бабушка работала поваром, готовила вкусно и, конечно же, любила от души накормить внуков, — вспоминает парень. — Каждое лето проводил с ней на даче. Мальчиком я рос послушным и потому съедал абсолютно все, что бабуля мне предлагала. К тому же с детства был приучен: еду выбрасывать нельзя. В итоге «разбил» желудок. В 15 лет при росте 170 см весил 85 кг. Для растущего организма это еще терпимо. Но начало было положено: довольно быстро пристрастился к сладкому и мучному, постепенно стал домоседом. В 23 года достиг 140 кг…

— Только ли любовь к сладкому довела?

— Не только. По большому счету мне было все равно, что есть. Закидывал в рот все, что было под рукой. Картошечки нажарю, пельмешек отварю… От такого питания, конечно, ощущал тяжесть в желудке, но когда учишься на заочке и работаешь удаленно, такое некомфортное состояние воспринимается достаточно спокойно.

— Из дому ни ногой?

— Не совсем так. Иногда прогуливался по магазинам, встречался с друзьями. Но с увеличением веса выходы на улицу становились все реже.

— Обычно родители протестуют против такого образа жизни…

— Они очень переживали. Что касается моих крупных форм, то когда родители пытались намекнуть, посоветовать что-либо, бабушка (она была полной) меня рьяно защищала: «Генетика у нас такая! Повзрослеет, само все уйдет».

— Личная жизнь была?

— Какая девушка обратит внимание на такого парня? Да и мне банально ходить было тяжело, не то что романы крутить. Жил неподалеку от «Спортивной». От метро до дома — 5 минут ходьбы. Но даже столь мизерное расстояние преодолевал с большим трудом.

Фото: minsknews.by

— Что-нибудь предпринимали?

— Хотел в тренажерку записаться, велосипед купить. В итоге приобрел велотренажер. И то едва нашел такой, чтобы мой вес выдерживал. Стандартные рассчитаны максимум на 100−110 кг.

— Помогло?

— Не особо. Хватило меня на несколько недель. Потом тренажер просто пылился на балконе.

— С физнагрузкой не вышло. Что было дальше?

— К 25 годам понял, что самостоятельно похудеть с помощью диет, упражнений у меня не выйдет. Не хватало силы воли. Стал искать альтернативные методы похудения. Наткнулся на сайт столичной клиники, где предлагали довольно радикальное лечение. Загорелся, записался на прием к доктору. После консультации предложили заполнить анкету-опросник, вести дневник питания с целью проверить, нет ли в организме гормональных сбоев. Бывает, человек мало ест, но из-за проблем со щитовидкой (не вырабатывается нужное количество гормонов) у него замедленный обмен веществ. Выяснилось, что с гормонами у меня все в порядке, просто очень много ел.

Прошел медобследование. На удивление, здоровье в целом было хорошее, только начинался жировой гепатоз.

— Вам предлагали похудеть без операции?

— Сказали, что консервативное лечение при моем весе не имеет смысла. Предложили бандажирование — операцию по уменьшению желудка. Согласился. Другого выхода не видел. Кроме того, думал, что это простой путь к похудению.

Операцию сделал осенью 2013-го, длилась она более 4 часов, прошла без осложнений. Но до сих пор с содроганием вспоминаю: лежу в палате, в носу — трубка, во рту — трубка, дышать тяжело, горло распирает. Когда выписали, перешел на жесткую диету — бульончики, жидкая пища, протеиновые коктейли.

— После операции вес быстро ушел?

— За время пребывания в клинике потерял около 3 кг. Еще неделю-две вес снижался по чуть-чуть. А я-то мечтал, что после операции сразу стану красавцем атлетом!

Фото: minsknews.by

— И долго вы питались пюреобразной пищей?

— Да, но так и не привык к ней, за что впоследствии поплатился. После операции мой желудок напоминал песочные часы: поставили решетчатую перемычку, разделив таким образом орган на две части. Жидкая пища легко проходила, а вот другая могла застрять. Ощущения не из приятных.

Я стал есть паровые котлетки, кашки, супчики плюс витаминно-минеральные комплексы. Постепенно вес уходил. Такой диеты придерживался полгода. А через некоторое время осмелел, стал позволять себе пиццу, гамбургер. В итоге засорил верхнюю часть желудка. Меня постоянно тошнило. Как-то стало совсем худо, пришлось вызвать скорую. Привезли в больницу, прочистили желудок. Пролежал там две недели. Выписали со строгими рекомендациями в питании.

— Наученные горьким опытом, вы следовали советам врачей?

— Первые четыре месяца после выписки. Потом опять сорвался — и по старой схеме: засор, госпитализация… Только было еще тяжелее. Тошнило уже по 20 раз на день. Я не выдержал, попросил снять бандаж. А это снова полостная операция. Через год, к слову, решился на еще одну операцию — абдоминопластику.

— Зачем?

— Это было необходимо. При таком весе сильно растягивается кожа. И как ни старайся, никуда она не пропадет. Я вообще удивляюсь, что во всех историях невероятных похудений зачастую даже не упоминается такой нюанс. Куда у людей все девается? У меня, например, лишняя кожа только на животе завесила 3 кг!

Фото: minsknews.by

— Почти год с бандажом. Много сбросили?

— 55 кг. Но после его снятия, как и предупреждали врачи, снова стал полнеть. Меня охватила паника, так как к прежнему весу ни в коем случае не хотел возвращаться. Стал ходить пешком на работу и обратно, гулять в обед: в общей сложности выходило 10 км в день. Нужно было еще чем-то заняться в выходные, потому что не могу идти куда-то без цели. Купил фотоаппарат и стал снимать. Кроме того, достал с балкона велотренажер, начал заниматься по 35−45 минут каждый день. Вдобавок в моей жизни появились велосипед и тренажерный зал дважды в неделю. Словом, максимально нагрузил себя физически.

— А с питанием как дела обстоят? Без правильного питания физнагрузки малоэффективны…

— Знаю, потому перешел на здоровую пищу. Готовлю только в мультиварке или запекаю в духовке. Из мясного — курица, говядина. От мучного, газированных напитков отказался. На сладкое — горький шоколад, сухофрукты, иногда мороженое. К своему удивлению даже овощи полюбил.

— А на работе как едите?

— Беру ссобойки — котлеты, тушеные овощи, каши. Пью чай с хлебцами, ем орехи, курагу.

— Сколько сейчас весите?

— 79 кг. Намерен продолжать здоровый образ жизни.

В Минске лечением ожирения занимаются в 4-й, 6-й, 9-й городских клинических больницах. В 6-й ГКБ, например, используют нехирургический метод. На базе 4-й ГКБ работает городской центр герниологии и бариатрической хирургии. В 9-й ГКБ пациентам с чрезмерно лишним весом выполняют лапароскопические операции.

Использованные источники: news.tut.by

Похожие статьи