10 продуктов способствующих ожирению

7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 — 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры – брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

  • Диета номер 4, диета при заболеваниях кишечника с поносами
  • Диета номер 14, диета при почечнокаменной болезни
  • Что нужно знать о рациональном питании — что это такое, основные принципы, как подбирать продукты
  • Мифы о диетах — многие заблуждения и стереотипы, которые считаются важными и полезными при диетах, почему вредны длительные, строгие диеты, быстрый сброс веса и т.п.
  • Психоаналитическая игровая техника: её история и значение — применение игр в детской психологии, интерпретация и психоанализ поведения детей во время игр

У нас также читают:

    — Кислица обыкновенная — описание, лекарственное сырье, приготовление и применение
    — Люди превращаются в Электроников. Основные психологические характеристики виртуального пространства — чем виртуальное пространство отличается от реальности? Как влияет на человека?
    — Болезнь Лайма — что это такое, как проявляется, стадии заболевания, как избежать болезни
    — Физиология пищеварения. Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) — информация для врачей и не только

Использованные источники: www.medicinform.net

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Ожирение 3 степени как быть

7 видов продуктов, способствующих ожирению

Когда очередная изнурительная диета будет позади, вы вздохнете с облегчением. Но зря: продукты, образующие жир, снова прокрадутся в ваш рацион. Именно поэтому вес возвращается снова. Но есть и приятная новость: уберите из рациона, замените на менее вредные или снизьте до минимума потребление продуктов, способствующих ожирению, и ваша фигура останется легкой и стройной. Итак,

Вся прелесть в том, что большинство видов вредной еды поддается замене на более полезную пищу. Смотрите сами!
Хлебобулочные изделия. Их полностью из рациона исключать нельзя: откуда иначе организм будет получать необходимую для жизнедеятельности клетчатку? А вот сменить белый батон на хлеб грубого помола можно. Что касается булочек, рогаликов и пирожков, их лучше обходить стороной.

Крупы. Есть такие крупы, которые содержат слишком много углеродов – рис, злаковые. Их лучше употреблять поменьше, заменив, скажем, на гречку.

Масла, животного и растительного происхождения. Полностью отказываться от них и в коем случае нельзя: без них организм перестанет усваивать витамины А и Е. А нерафинированное масло дает строительный материал для клеточных мембран! Но, конечно, жарить картошку на сале да масло на хлеб намазывать не рекомендуется. Тоже самое касается маргаринов и легких масел. Их жирность в любом случае выше 60 процентов. Да и вообще, искусственное масло – невкусно и неполезно.

Майонезы. К сожалению, многие свою жизнь без этого соуса не мыслят. Майонез можно заменить подсоленной нежирной сметаной или кефиром, смешанным с горчицей.

Сладости. Это камень преткновения для сотен женщин. Но не спешите расстраиваться. Если шоколад или сливочный крем на пирожном вам противопоказан, то зефир, варенье, всяческие пастилки и мармелады – то, что нужно. Только знайте меру!

Молочная продукция. Здесь вам повезло: практически каждому жирному продукту можно найти подходящий аналог, приятный на вкус и маложирный.

Сыры. Откажитесь от твердых сортов и плавленых сыров. Вместо них обратите свой взор на творог, брынзу, мягкие сорта сыров. Последние можно есть, не стесняясь: в них большое содержание кальция.

Мясная продукция. Сразу скажите «нет» сосискам, сарделькам и колбаскам, а также свинине, даже постной. Лучше готовьте рыбу или курицу. Совсем вычеркивать мясо нельзя: оттуда мы получаем необходимый белок.

Когда вы поймете, что можете контролировать свой вес, составлять рацион питания станет проще. Главное, не доходите до фанатизма в истреблении жирной пищи: в мизерных количествах, но и она нужна.

Использованные источники: www.justlady.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Сериалы про ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Полезные продукты, способствующие ожирению

Полезные продукты, способствующие ожирению – ряд пищевых продуктов, благотворно воздействующих на организм в целом, но способствующих набору лишнего веса.

Актуальность

Женщины и мужчины, желающие иметь красивую фигуру, придерживаются здорового питания с участием максимально полезных продуктов. К сожалению, не вся пища, которую причисляют к разряду полезной, способствует похудению. Но немногие об этом знают и продолжают поглощать их в огромных количествах, будучи уверенными, что лишние килограммы будут исчезать на глазах. Но проходит время, и снижение веса приостанавливается или, наоборот, с неимоверной скоростью растет вверх. Многие не понимают, с чем же это связано, ведь все выбранные продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны: они содержат витамины или не имеют в составе жира. Худеющие недоумевают, но с надеждой продолжают приобретать ряд полезных продуктов, употребление которых способно привести к ожирению. Какую пищу относят к таковой?

Обезжиренный йогурт или творог

Сегодня в небольших магазинах и крупных супермаркетах представлен большой ассортимент обезжиренных продуктов. Но способствуют ли они похудению?! Вот вопрос! Как известно, употребляя пищу, содержащую оптимальное количество жира, организм насыщается, и долгое время его не мучает чувство голода. Обезжиренные продукты утоляют голод всего на пару часов, затем это чувство появляется вновь. В итоге вместо положенных 100-150 г классического творога или йогурта, человек съедает до 500 г обезжиренного, в это время калорийность повышается на 250-300 ккал, о каком похудении в этом случае может идти речь?

Сами по себе и творог, и йогурт очень полезны для здоровья, в них содержится необходимый для укрепления костей, зубов и ногтей кальций, но в обезжиренном виде онb способен нанести вред фигуре. Тем более многие производители хитрят, сглаживая уровень жира сахарозаменителями, ароматизаторами и химическими консервантами, которые небезопасны для организма. А еще нужно помнить, что лишение в питании этого компонента приводит к нарушению обменных процессов, ухудшению состояния волос и кожи, поскольку большинство витаминов растворяются лишь при наличии жира.

Свежевыжатый сок

Ни для кого не секрет, что свежевыжатые соки – кладезь ценных и необходимых человеку веществ, которые принимают активное участие в работе желудочно-кишечного тракта. Пользу свежевыжатых соков оспорить нельзя, при умеренном употреблении они оздоравливают организм и выводят шлаки и токсины. Также эти напитки придают бодрости, успокаивают нервы и укрепляют иммунитет. Но есть у свежевыжатых соков один существенный недостаток! Они могут нанести вред фигуре. Почему? За счет содержания огромного количества собственных сахаров.

Кроме того, употребление соков в неразбавленном виде часто приводит к опасному заболеванию – сахарному диабету. Именно поэтому эти напитки следует употреблять с осторожностью и в минимальных количествах, особенно это касается людей, страдающих болезнями желудка, кандидозом и гипоклейкимией (из-за наличия в соках концентрированной кислоты). Для худеющих в день достаточно одного стакана свежевыжатого сока, на 50% разбавленного чистой профильтрованной водой.

Орехи

Многие женщины считают, что благодаря орехам можно похудеть. Частично есть доля правды в этом утверждении. Дело в том, что орехи довольно калорийны (до 700 ккал на 100 г), и употребив полный стаканчик этого вкусного лакомства, человек расходует большую часть положенных калорий в день. Более того, орехи содержат много жиров, которые впоследствии откладываются на бедрах и животе. Если взглянуть с другой стороны, то орехи оказывают тонизирующее и укрепляющее действие на организм, а также благотворно влияют на кровеносную систему. Получается, что у этого природного продукта есть и плюсы, и минусы. Но чтобы орехи принесли человеку только пользу и способствовали похудению, в день необходимо есть не более 10-15 штук. Такого количества будет достаточно для насыщения.

Сухофрукты

Сухофрукты, как и орехи, высококалорийны и полезны. Это аксиома и доказательству не подлежит. Сухофрукты содержат много собственных сахаров и биологических активных веществ, они оказывают общеукрепляющее действие, а некоторые из них повышают уровень сексуальной активности. Также сухофрукты можно смело причислить к энерготоникам, повышающим работоспособность. Они положительно влияют на работу желудка, выводят токсины и шлаки, благоприятно воздействуют на работу сердца и являются профилактическим средством против опухолей. В общем, плюсов больше, чем минусов. Можно ли употреблять сухофрукты при похудении? Можно! Но по минимуму — в день по одной небольшой горсточке. Сухофрукты не возбраняется съедать как отдельное блюдо, так и в сочетании с творогом или кашей в утренние часы.

Использованные источники: womanwiki.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Капсулы от ожирения редуксин

Самые вредные продукты питания

Для сохранения здоровья и поддержания организма в необходимом тонусе важно включать в ежедневное меню натуральные и полезные продукты питания. Не смотря на большое количество информации о здоровой и сбалансированной пище, многие люди при покупке продукта ориентируются только на его внешний вид, яркие вкусовые качества и стоимость. На этикетку с описанием состава данного продукта, как правило, потребители внимания не обращают, что и является большой ошибкой.

Современная пищевая промышленность и ее инновационные технологии позволяет использовать в производственном процессе ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические соединения. В результате на полках супермаркетов появились самые вредные продукты питания, отличающиеся привлекательным видом, ярким ароматом и насыщенным вкусом. Данные продукты имеют длительный срок хранения и доступную стоимость. Систематическое потребление вредных продуктов провоцирует развитие тяжелых заболеваний и способствует активизации процесса старения организма.

Врачи диетологи составили список вредных продуктов питания, которые необходимо полностью исключить из ежедневного рациона питания. Данные продукты содержат опасные пищевые добавки, которые вызывают у человека ожирение, отрицательно влияют на работу многих органов и систем, а также способны активизировать развитие онкологических заболеваний. При этом отравления организма ядами и токсинами идет постепенно, с последующим привыканием к вредным продуктам.

Диетологи рекомендуют пациентом специальные правила, помогающие в повседневном ритме жизни защитить себя от вкусной, но бесполезной пищи.

Рассмотрим некоторые из них:

Ведь попадая в зависимость собственных вкусовых ощущений, вы теряете самое ценное, что у вас есть – здоровье.

10 самых вредных продуктов питания

Специалисты составили список самых вредных и опасных для здоровья человека продуктов. Рассмотрим данный список более детально:

1 место – чипсы и сладкие газированные напитки

Открывают 10 самых вредных продуктов питания популярные чипсы и газированные напитки. Клинические эксперименты доказали, что чипсы состоят из гидрогенизированных жиров, углеводов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Данные химические соединения нарушают метаболизм, увеличивают показатель холестерина в крови, провоцируют возникновения инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. Чипсы очень калорийные. Содержание одной пачки этого вредного продукта равно половине дневной нормы килокалорий взрослого человека. Постоянное потребление чипсов приводит к ожирению и избыточной массе тела.

Сладкие газированные напитки представляют собой смесь сахара, красителей, ароматизаторов, газов и других химических соединений. Данный напиток насыщен сахарозаменителем в процентном соотношении: на стакан воды приходится пять чайных ложек сахара. При этом сладкие напитки не способны утолить жажду, а также являются прекрасным стимулятором возникновения ожирения, запоров, аллергических проявлений, цирроза печени и онкологических заболеваний пищеварительной системы.

2 место – фаст-фуд

Многие люди для перекуса в обеденный перерыв предпочитают покупать картошку фри, беляши, жареные пирожки, гамбургеры и другую «пустую» пищу. Данные продукты отличаются повышенной калорийностью, а также насыщенны канцерогенами, усилителями вкуса, красителями и другими химическими соединениями. Регулярное питание этой категорией продуктов способствует развитию ожирения, гипертонии, нарушениям функционирования пищеварительной системы. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма, так как нарушает его правильное развитие и рост.

3 место – колбасные изделия и копчености

В данных продуктах содержится минимальный процент натурального мяса, как правило, низкого сорта, и большое количество антиокислителей, загустителей, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

Часто колбасные изделия состоят на 80% из трансгенного соевого белка и содержат скрытые жиры: сало, свиную шкуру, эффектно замаскированные под настоящее мясо с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. В копченостях сконцентрирован консервант – бензопирен, образующийся в процессе их кулинарной обработки.

Систематическое включение в питание сосисок, копченых колбас и других ненатуральных мясных продуктов вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ, диарею, аллергические реакции, сильные мигрени, нарушение реакций метаболизма. Данные продукты также включают механизм образования клеток рака.

4 место: маргарин и выпечка из белой муки

В состав выпечки, приготовленной на основе белой муки, в обязательном порядке входит маргарин, состоящий из транс-жиров. Данные вещества опасны для человека, так как, накапливаясь в организме, вызывают в нем необратимые процессы. Добавляя маргарин в блюда, мы вызываем нарушение обмена веществ, что является одной из основных причин избыточной массы тела. Злоупотребление мучными изделиями гарантирует вам не только проблемы с пищеварением и работой сердечной мышцы, но и способствует развитию заболевания непереносимости глютена.

5 место – консервированные продукты

Данный вид продуктов привлекает удобством в использовании и доступностью. Но, все баночки с яркими этикетками содержат в себе опасную смесь из химических консервантов, уксуса, соли и сахара. Количество витаминов, ферментов, минералов и других полезных веществ в консервированных продуктах минимальное. Частое потребление консервированных продуктов может вызвать нарушения работы кишечника и пищеварительного тракта, обострение заболеваний органов выделительной системы и развитие клеток рака.

6 место – растворимый кофе и энергетические напитки

Наиболее распространенным утренним напитком среди потребителей признан растворимый кофе. Но, он не только бодрит и заряжает энергией, а также повышает кислотность желудка, обостряет хронические заболевания ЖКТ, вызывает изжогу и истощает нервную систему. Часто растворимый кофе содержит множество пищевых добавок и вредных синтетических соединений, вызывающие аллергические проявления и диарею у любителей кофейных напитков.

Энерготоники предпочитают употреблять в безмерном количестве молодежь. Данные напитки содержат много кофеина, красителей, сахарозаменителей, усилителей вкуса и другие вредные химические добавки. В состав энерготоников также может входить алкоголь. В результате частого потребления происходит нарушение работы сердца, развитие заболеваний ЦНС и органов выделительной системы, возникают аллергические проявления. Данный напиток является высококалорийным, поэтому способствует быстрому набору избыточной массы тела и нарушению обменных процессов в организме.

7 место – батончики, вафли, конфеты и жевательные резинки

Данные виды продуктов содержат опасное для здоровья человека количество калорий в сочетании с синтетическими добавками, транс-жирами, красителями, усилителями вкуса и генетически модифицированными продуктами. Систематическое включение в рацион питания таких сладостей способствует развитию ожирения, вызывает расстройство желудка, аллергию, дерматиты и обезвоживание организма. Также возникают различные болезни органов ЖКТ, нарушается работа сердца и органов нервной системы, увеличивается в крови показатель холестерина.

8 место – майонез

Майонез часто добавляется в состав салатов, гарниров и даже первых блюд. Данный высококалорийный продукт содержит в себе транс-жиры, являющиеся мощными канцерогенами, вызывающие нарушение метаболизма и увеличивая показатель уровня холестерина в крови на много единиц. Майонез также богат стабилизаторами, генетически модифицированными компонентами и консервантами. Постоянное включение данного продукта в систему питания способствует развитию многих заболеваний и вызывает ожирение.

9 место: йогурты

Йогурты, приобретенные в супермаркете, также входят в 10 самых вредных продуктов питания. Данные напитки не содержат полезные микроорганизмы, которые улучшают иммунитет и работу ЖКТ, так как большинство молочнокислой продукции имеет длительный срок реализации. В результате йогурт богат только вредными веществами: стабилизаторами, загустителями, антиокислителями и другими химическими добавками. Употребление синтетического йогурта способствует развитию рака, аллергией и заболеваний поджелудочной железы.

10 место: алкоголь

Минимальные дозы алкоголя блокируют усвоение витаминов и минералов. Негативно влияет алкоголь на деятельность нервной системы, печени, органов ЖКТ и репродуктивную функцию человека. Алкогольные напитка также характеризуются повышенной калорийностью, поэтому способствуют развитию ожирения и нарушению метаболизма.

Данный список можно постоянно добавлять новыми продуктами и напитками. Ведь современные производители продуктов часто направлены не на качество изготовляемой продукции, а на повышение сроков ее хранения и удешевлению производственного процесса. В связи с этим, приобретая товар в магазине, обращайте внимание на его состав, срок реализации и внешние особенности. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также продуктам с минимальным количеством химических добавок.

Использованные источники: opitanii.net

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Рассчитать есть ли ожирение

  Сериалы про ожирение

Топ-10 щелочных продуктов, которые предотвращают ожирение

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен веществ замедляется, мы набираем вес и часто страдаем от различных заболеваний. Но хорошая новость в том, что есть список продуктов, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс. Их называют щелочными.

Щелочные продукты богаты минералами, витаминами и другими соединениями. Если вы включите несколько таких продуктов в свой рацион питания, вы не только сбросите вес, но и уже через пару недель будете чувствовать себя бодрее.

Шпинат

Чем полезен шпинат? В нём много антиоксидантов, мало холестерина и жира, достаточное количество витамина А, В6, С и К, калия, цинка, ниацина, магния и кальция. Уже давно известно, что этот продукт способствует улучшению памяти, помогает избежать многих болезней сердца и стимулирует работу мозга.

Ее мякоть не только вкусна, но и очень полезна. Дыня — яркий пример щелочной пищи, ведь в ней содержится большое количество воды. Исследования доказывают, что дыня выводит токсины из организма быстрее, чем многие известные продукты.

Цветная капуста

Чтобы обеспечить свой организм необходимой дозой витамина С, достаточно съесть порцию цветной капусты… Удивлены? Именно цветная капуста повышает здоровье сердца благодаря содержанию витамина К, калия, марганца и рибофлавина.

Лимоны

Помимо витамина С, о котором и так все знают, лимон также содержит витамины В6 и Е, медь, рибофлавин, цинк, кальций и калий. Сок лимона снижает риск инсульта и даже разрушает камни в почках. Если у вас высокое артериальное давление или частые запоры, обязательно включите лимон в свой рацион.

Бананы

Говорят, что люди с больным сердцем просто обязаны есть бананы каждый день. Но мало кто знает, что этот плод также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, насыщает организм магнием, калием и витаминами группы В. Покупайте бананы чаще!

Виноград

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, виноград снижает риск появления и развития рака толстой кишки, легких, поджелудочной железы, предстательной железы и ротовой полости.

Оливковое масло

В последнее время хозяйки всё чаще отказываются от подсолнечного масла в пользу оливкового. Это не дань моде, а обдуманный выбор. Оливковое масло богато витамином Е, антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Используйте его чаще, и вам удастся снизить риск сердечных заболеваний.

Авокадо

Конечно же, мы не едим авокадо каждый день. Но если вы можете позволить себе покупать его хотя бы изредка, продолжайте в том же духе. Авокадо содержит питательные вещества, мононенасыщенные жирные кислоты и клетчатку, улучшает работу сердца и контролирует уровень холестерина.

Морковь

Еще с детства родители твердили нам, что морковь полезна для зрения. У этого овоща есть множеств о преимуществ. Он содержит железо, клетчатку, калий, витамины А, В8, С и К. Морковь также улучшает мыслительный процесс.

Брокколи

Существует масса рецептов, в которых брокколи занимает далеко не последнее место. Этот овощ улучшает работу сердца и здоровье костей. Он снижает уровень холестерина и помогает бороться с раком. Помимо железа, этот продукт также богат клетчаткой, медью, калием и витаминами В6, С, Е и К.

И кислотная, и щелочная пища важны для организма. Выбирать что-то одно и пренебрегать другим — неверное решение. Просто добавьте перечисленные продукты в свой рацион не только для того чтобы сбросить вес, но и для повышения уровня энергии и улучшения настроения. Обязательно поделитесь результатом с нами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Использованные источники: kudaka.ru